omniture

立邦入选首批2022年绿色建材下乡活动产品清单及企业名录

2022-07-05 09:45 2879

上海2022年7月4日 /美通社/ -- 6月29日,以"绿色建材进万家、美好生活共创建"为主题的全国绿色建材下乡活动试点地区首场启动会·浙江站在"两山论"诞生地浙江省湖州市举行。按照党中央、国务院统筹部署,工业和信息化部、住房和城乡建设部、市场监管总局等部门积极推动绿色建材研发生产、标准认证、消费推广等全产业链加快发展,目前已联合认证58类、5300余种绿色建材产品,形成了基本满足基建、建筑、装饰装修等各类场景需求的产品体系。作为绿色建材下乡活动涂料品类的唯一战略合作伙伴,立邦已有300多款产品获得绿色建材认证,多品类产品入选2022年《绿色建材产品名录(第一批)》名单。通过绿色建材下乡活动,涂料品牌立邦积极落实双碳行动,致力于将优质、健康、环保的产品送达至更多的乡村消费群体。

立邦多品类产品入选《绿色建材产品名录(第一批)》名单
立邦多品类产品入选《绿色建材产品名录(第一批)》名单

 

立邦旗下300多款产品已获得绿色建材认证
立邦旗下300多款产品已获得绿色建材认证

此次绿色建材下乡活动将进一步推动国内家居市场加速前进,尤其是三四五线城镇及农村市场消费快速、健康成长,这对国内家居产业绿色升级、"双碳"目标的推进形成了又一轮助力。随着人民对美好家居生活的需求不断提升,立邦致力于将绿色低碳的理念充分融入产品研发与生产过程之中,提供消费者适用于全屋内、外墙涂装的功能性、环保性、安全性的优质产品。截至目前,立邦旗下300多款产品已获得《绿色建材认证》,18款产品被工信部认定为《绿色设计产品》,12款产品获得国检集团首批《中国绿色产品认证》。

在大力打造绿色产品的同时,立邦也关注产品外包装的环保性,今年立邦计划将约1000万个编织袋包装转变为纸质包装,此计划将替代75%的原有包装,预计在明年实现绿色包装的全面应用。丰富的绿色建材产品经由绿色建材下乡活动进入广阔的乡村市场,为推动乡村市场绿色消费理念,并发展乡村绿色美好人居打下夯实基础。

为打通连接消费者的"最后一公里",涂料品牌立邦发挥线下渠道优势,同时携手京东,充分借助线上平台的力量,推动绿色建材的销售渠道下沉。目前,立邦已全面入驻京东绿色建材线上平台,并设立立邦家装建材专场,用户可一键跳转进入立邦京东旗舰店,以优惠的价格选购立邦绿色涂料产品。零售网络基础的向下延伸,让绿色建材产品更高效地进入广袤乡村、走入千家万户。

在浙江活动启动后,中国建筑材料联合会还将继续与山东、天津、四川等试点地区积极对接,共同开展形式多样的推广活动。涂料品牌立邦也将落实双碳行动,继续跟随绿色建材下乡活动的脚步深入更多省市,通过对绿色产品、绿色制造到渠道的全方面升级转型,全方位助力绿色建材下乡活动深入推进,让更多消费者享受高品质绿色生活。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection