omniture

安集科技2022一季度主营增长95.41%,打造半导体关键材料"元宇宙"

2022-07-01 08:29 2652

上海2022年6月30日 /美通社/ -- 作为首批科创板上市企业,安集科技始终致力于"以共赢谋发展"。

2022一季报显示,安集科技主营收入2.33亿元,同比上升95.41%,持续多元合作支持行业上下游,通力推动半导体产业飞速发展。


向心驱动,打造合作型创新团队

安集科技坚持合作共赢的企业运营理念,持续加大产品研发和产业化的多方位布局。

一方面,安集科技提升内部组织合作能力,加强研发投入,不断向成为世界级公司的目标迈进。另一方面,安集科技持续关注外部整合机会,与优质高校等外部单位建立了良好的合作关系,积极开展多层次、多方式的合作研发。

坚持"安集人,我们能"和"使命必达"的安集精神,为人才打造创新自由的工作环境,以及学习型、合作型、充满活力、值得信赖的组织。加强组织竞争力建设和管理团队能力建设,向成为世界一流高端半导体材料供应伙伴的目标迈进。

携手创新,是客户更是合作伙伴

安集科技打破传统供应商模式,与客户紧密合作,共同开发的基于氧化铈磨料的抛光液产品突破技术瓶颈,目前已在3D NAND先进制程中实现量产并在逐步上量。与技术领先的客户合作开发,不仅缩短研发到实现规模化销售所需要的时间,还有助于了解客户需求并为其开发创新性的解决方案。

经过与客户的长期紧密合作,安集科技成功打破28nm刻蚀后清洗液100%进口局面,使28nm工艺制程达到了性能和成本的平衡,实现进口替代并稳定量产,对加速我国芯片制造业的独立自主具有重大意义。

除了继续深化服务国内本土 Fab厂并持续取得新订单之外,安集科技还获得数个全球领先外资芯片企业在中国大陆 Fab 厂的新订单,并获得多个本土和海外一流代工厂的年度优秀供应商奖。

可持续发展,打造芯片材料共协作体

安集科技积极加强并全面开展产品线的布局,旨在为客户提供完整的一站式解决方案,积极建立核心原材料自主可控供应的能力,以支持产品研发,并保障长期供应的可靠性。

安集科技与国内具备优质研发及生产能力的合作伙伴合资成立子公司,山东安特纳米材料有限公司,建立关键原材料硅溶胶的自主可控生产供应能力,其开发的多款硅溶胶已在公司多款抛光液产品中通过内部测试,并在积极与客户合作进行测试验证中。

此外,还参股拓展相邻领域,实现产业和研发的协同。积极参与产业战略投资,支持半导体产业链整体发展,不仅为公司自身发展打造良好的环境,还为提升中国半导体自主供应能力贡献力量。

IC Insights预测,全球芯片代工市场2022年增长率依旧超过20%,并在接下来5年中同样保持高速增长。国内芯片制造的市场规模增长十分迅速,对于上游的芯片关键材料需求增长也同样可观。

科创板3周年在即,安集科技寻求优化的资源配置,纵横协作积极布局,合作共赢打造半导体关键材料"元宇宙",为业务可持续增长提供了有力支撑。

消息来源:安集科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection