omniture

科镁联生物任命Kathy He为首席执行官

2022-06-28 09:00 5259

带领公司打造创新核酸药物平台,重新定义未来药物疗法

上海、波士顿和新加坡2022年6月28日  /美通社/ -- 小核酸药物公司科镁联生物(Cargene Biopharma,以下简称 "科镁联")宣布,何奇志女士(Kathy He)正式担任首席执行官并加入董事会。Kathy在中、美医药行业从事管理运营,产品开发及市场推广20多年,曾成功推动了多款创新药物进入市场,在优化产品组合及企业战略发展上拥有丰富的经验,同时还具备全球化研发运营管理背景及优秀的领导才能。

Kathy He, CEO of Cargene Biopharma
Kathy He, CEO of Cargene Biopharma

科镁联是一家初创型创新药物研发公司。借助于上海、波士顿和新加坡三地的人才优势,结合团队对生物靶点的深入理解以及多年核酸药物化学的行业经验,科镁联专注研发针对肝部和眼部疾病的新型核酸药物。2021年,公司完成由博远资本(BioTrack Capital)领投近2千万美元的Pre-A轮融资。

科镁联创始人及董事长林向前先生表示:"科镁联正值关键的业务加速期,我跟创始合伙人陈衍璁博士(Yann Chong Tan)很高兴有Kathy这样的国际化精英领袖加入我们,成为我们的创业伙伴。Kathy具有丰富的中美业务整合经验,在生物医药的跨区域战略合作、资本市场推广上具有亮眼的过往业绩。我们十分期待跟Kathy一起联手将科镁联打造成全球性的生物医药公司。"

加入科镁联之前,Kathy是科越医药(Kira Pharmaceuticals)的全球首席商务官及中国区总经理,任职期间,她带领该公司完成6,000万美元的B+轮融资,并帮助科越医药在中国搭建了高效的运营体系,助力其全球化扩张。Kathy还曾是香港上市公司和誉生物(Abbisko Therapeutics)的首席商务官和企业发展负责人,主导其早期超过1亿美元的融资,为和誉生物建立了多个跨境战略合作伙伴关系。此外,Kathy曾在包括武田制药(Takeda)、默沙东(MSD)和雅培(Abbott)等数家跨国医药公司负责多款重磅药物在美国的市场推广。除丰富的行业运营经验外,Kathy还曾在知名投资公司担任企业合伙人。

"小核酸药物极大地扩展了创新药可选择的靶点范围,让过去不可成药的靶点变为可能。这给一些严重危及健康却尚无有效治疗手段的疾病带来了新的希望。科镁联将其小干扰核酸(siRNA)开发平台与其首创药物(First-in-Class)靶点相结合,通过在核酸药物领域深厚的专业积累,以及与顶级科学家的积极合作,迅速有效地对突破性基础研究进行产业转化。"Kathy说,"我很期待与团队一起挖掘核酸药物的治疗潜力,期待以此重新定义未来的药物疗法,为患者带来高效的治疗手段,并改善他们的生活。"她补充道。

Kathy毕业于武汉大学,获得生物学学士学位,她同时还拥有伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)分子生物学硕士学位和西北大学凯洛格管理学院(Kellogg School of Management at Northwestern University)工商管理硕士学位。目前,她还担任Diagnostic Photonics(位于美国的创新医疗设备公司)的董事会成员,也曾是美国伊利诺伊州数学与科学学院(IMSA)的董事会成员,以及百华协会(BayHelix Group)的前董事会成员。 (注:百华协会是由全球生命科技和医药健康产业领域中的商业领袖组成的非营利性会员组织。)

 

消息来源:Cargene
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection