omniture

新疆、内蒙服务模式落地,泰凯英专业化服务体系加速成型

2022-06-10 09:53 5233

青岛2022年6月9日 /美通社/ -- 日前,泰凯英国内专业化服务体系分别在新疆和内蒙古再结硕果。


 


 


先是在蒙中地区,经过长期的实地调研与勘查,并且与客户针对合作模式进行深入讨论之后,泰凯英全球范围内首家现场服务站正式在内蒙古鄂尔多斯落地,标志着泰凯英驻矿服务模式实现了从零到一;随后,在经历了长达两个多月的市场调研、痛点识别、诉求梳理、商机研判之后,泰凯英又一家矿区服务中心在新疆淖毛湖开业投运。

借此,泰凯英铁三角模式中的专业服务体系建设,在2022年又迈出了重要一步,丰富了服务在客户身边、助力客户降本提效的深入探索,两大服务点的投运,得到了当地客户的一致支持与高度评价。

产品是根本,服务是升华

上述两处服务点落地之前,泰凯英都已凭借轮胎产品的优秀表现,获得了客户的高度评价。以鄂尔多斯某矿客户为例,双方的合作在巴基斯坦某煤矿就已经取得了喜人的成绩 -- 泰凯英宽体车专用轮胎在巴基斯坦某煤矿的使用寿命和服务得到了客户认可,低早期故障率、高耐磨性能大大降低了客户的运营成本,帮助客户提高整体运营效率。也正是在对泰凯英产品高度认可的情况下,双方的合作在其他市场有序展开,国内第一家驻矿服务站的启动,正是其硕果之一。

不同的运动项目需要不同的运动装备,同理,不同的使用场景和需求也需要不同性能的轮胎与之匹配。泰凯英在调研过程中发现,鄂尔多斯矿区的轮胎使用场景差异明显,有路面质地硬、多石头、轮胎切割严重的,也有运输距离长、轮胎生热高的,对轮胎产品的匹配有着不同性能要求,泰凯英服务工程师历经多次实地考察,结合场景特点提供符合客户需求的轮胎选型方案,为该客户提供了定制化的服务方案。

专业化服务对症下药

作为提升用户服务体验最为重要的手段之一,驻矿服务站和服务中心均为开创性的矿山轮胎服务模式,以解决终端用户对矿用轮胎的一系列服务诉求。其中,服务中心面向的是区域内的所有客户,驻矿服务站服务的是战略客户或大型终端,但两者的目的相同,都是帮助用户进行轮胎服务管理,从而提升轮胎使用效率,创造最大生产价值。

还是以此次启动运营的内蒙驻矿服务站为例,调研期间,泰凯英发现,矿区现场缺乏专业的轮胎服务能力,没有专业的服务人员、工具和作业规范,导致更换轮胎需要4个人拆装,拆装时间长达50分钟,效率低下,设备停机时间长。同时,作业场地未硬化,缺乏气压管理等,也直接导致轮胎成本高、管理模糊等情况。

据此,泰凯英服务团队得出结论:该客户急需一个具备轮胎维护和管理经验的专业团队,来有针对性地提供轮胎服务和管理工作。

服务站正式落地之前,泰凯英服务团队联合销售工程师队伍以及研发团队,与客户曾针对合作模式进行了多次深入讨论。筹备期间,泰凯英服务团队多次进行现场调研和勘察,从矿区现场的各个分区到服务站环境、食宿、工人培训等个方面进行了事无巨细的沟通和调研。

铁三角战略稳步落地

在对矿区情况和客户需求进行了彻底的了解之后,泰凯英团队围绕客户痛点与客户交流、讨论,最终,驻矿服务站和服务中心得以顺利启动运营。

驻矿服务站方面,泰凯英基于客户的需求,为其组建了更专业的服务团队,把损坏即时修理作为第一要务,力保时效性,为客户提供更全面的服务,比如:轮胎更换方面,服务站要求25分钟之内完成一条轮胎整体下车和上车;轮辋维护方面,为避免轮辋变形、生锈损伤轮胎,服务站提供日常免费维护轮辋,包括除锈、涂漆、清理、废弃建议等;气压管理方面,进行日常轮胎缺气补充,通过规范的数据记录和分析形成轮胎维护和管理数据库,定期输出数据报告为客户现场运营提供数据支持。

"驻矿服务站落地之后,客户将无需组建修补团队承担修补风险和运营成本,客户将更省心、更省钱。"泰凯英驻矿服务站负责人王洪磊表示,2022年该服务站初步计划服务八十多辆车,未来计划三年内覆盖区域内四个矿点,实现区域内的服务网络的建设,服务车辆预计将提升至三百多辆。

服务中心方面,目前,淖毛湖矿区服务中心已具备仓储、配送、修补等轮胎服务功能,对客户的需求能够实时响应,服务中心的专业队伍基本到位,保证客户需求能够在8小时之内获得本地化响应、现场问题在24小时之内得到解决,力求客户在产品、服务、配件、售后满意度等方面拥有更高的可获得性,帮助客户提高矿山轮胎使用效率,提高轮胎使用价值。

"两大服务模式的成功落地,不仅使公司服务能力获得了质的提升,同时也让公司的‘铁三角'商业模式,逐渐与客户需求相统一。"泰凯英服务业务部负责人邵志民表示,"我们的目标只有一个,那就是更好地满足用户全方位的产品及服务诉求,帮助用户获得更高的轮胎使用价值。"

消息来源:青岛泰凯英轮胎有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection