山东首创,浪潮软件助力历城政务服务"暖心办"

2022-06-06 10:20 2997

济南2022年6月6日 /美通社/ -- 近日,为提升政务服务效能,增强了办事企业和群众的获得感和幸福感,历城政务服务中心发布全省首个"暖心办"APP,由浪潮软件提供技术支持、运营服务。利用5G+AI技术,贴近群众和企业需求,将传统服务与智能创新服务相结合,打造涵盖智能咨询及自我提升、办件辅助及上门收件等功能 的主动服务新模式。

服务送到群众"家门口","暖心办"为幸福加码

"咱历城政务服务真是好,处处想着老百姓!"家住历城区朱家村的颜大娘对历城区行政审批服务局的工作连声称赞。颜大娘老两口在村口经营一家小卖部,随着年龄的增长,老两口慢慢也干不动了。关掉小卖部需要办理"注销个体工商户登记",这可难坏了老两口。历城区政务服务中心在颜大娘电话咨询业务时得知这一情况,立刻安排工作人员,携带安装有"暖心办"APP的平板电脑上门为颜大娘收件办理,现场办理完毕,解决百姓急愁难盼。

历城区政务服务中心考虑到老弱病残孕等特殊群体的办事需求,通过"暖心办"APP为弱势群体提供"上门收件"功能,及时、高效办理业务,让弱势群体享受到更便捷、更贴心的服务。

细心与关怀不止于此。在历城政务服务中心,创新帮办、代办方式,无纸取号、过号重新激活、绿色通道等功能,优先为弱势群体提供办事引导、政策解释及全程帮办服务,提高群众办事获得感、幸福感。

一对一服务,"暖心办"让服务更周全、更贴心

"太方便了,一会功夫就给办完了。这下公司可以干餐饮了!"5月26日上午,济南历城某商务宾馆负责人刘女士因宾馆急需开展餐饮服务,来到历城政务服务大厅办理"公共卫生许可证"。从办事人迈入政务大厅的第一时刻,工作人员手持大厅"暖心办"终端主动向前,并进行批前指导,梳理办事所需材料及申请表单基本信息填写。业务不到五分钟就办理完毕,这让刘女士感受到了历城政务服务中心的速度与温度。

刘女士所体验的批前导办服务作为历城区政府服务中心的亮点服务,主要解决群众、企业的办事效率底、办事体验差的问题。该服务以浪潮软件"智能导办系统"为核心,集智能咨询、办理辅导、运行维护、自我提升四大功能为一体,把办事人要了解的办事信息、办事指南、政策内容、办件查询都一切相关信息均可告知,向政务大厅导服人员提供"看、听、说"等能力输出。从解决"小事情"入手,用心用情解决群众、企业"急难愁盼"问题。

接下来,历城区行政审批服务局将继续通过延时服务、预约服务、上门服务等服务方式,"掌上办"、"网上办"等不见审批服务,在三级政务服务体系建设上将持续推进政务服务质量提升,优化政务服务机制,营造便捷、优质、暖心的政务服务环境。浪潮软件将持续助力历城区行政审批服务局打造"暖心办"、"引导办"、"自助办"、"帮代办"、"创新办"五办服务,

消息来源:浪潮软件科技有限公司