Gap集团居《财富》美国500强 服装专业零售商前三

2022-05-25 10:00 3987

上海2022年5月25日 /美通社/ -- 今年的《财富》美国500强排行榜日前发布,全球零售服饰领导企业Gap集团再次上榜,位列第220位,在服装专业零售商中位居前三。

美国《财富》杂志按上一财年的营业额为标准,每年评选美国的500强企业,今年的上榜门槛为63.9亿美元,较去年提高10.2亿美元。Gap集团以167亿美元的营业额位列本次500强的第220位,较去年微升一位。

在2021财年,Gap集团实现销售和利润的双增长,营业额同比大涨21%,全年录得净利2.56亿美元。

Gap集团是美国和全球最大的零售服饰公司之一,于1969年创立。创始人Don Fisher和Doris Fisher夫妇,因为对当时在百货商场里购买裤子的体验不甚满意而在旧金山的海洋大道上开了自己的小店,希望让更多人能更容易、更愉悦地买到合适的牛仔裤。

令他们没想到的是,通过那家小小的店铺,他们缔造了全球最大的服饰零售公司之一,创造了一种全新的购物方式和体验。

经过半个多世纪的发展,目前Gap集团已成为全球零售服饰领域的一家领先企业,旗下拥有Old Navy、Gap、Banana Republic和Athleta等以目标为导向的生活品牌,专注于为男士、女士以及婴童提供服装、饰品及个人护理产品。Gap集团利用其全渠道能力,将数字世界和实体门店无缝链接起来,通过直营门店、加盟店以及电商渠道,使旗下产品销往全球90多个国家和地区。

在"平等包容,用心打造"这一目标的引领下,Gap集团以创造顾客喜爱的产品及购物体验为宗旨,同时坚持为员工、社区和地球做正确的事。近年来,盖璞集团屡次被《财富》杂志和汤森路透等第三方机构评为"全球最受赞赏公司"、"改变世界的公司"和"最具多样性和包容性的公司"等。

Gap于2010年11月进入中国市场,在上海静安区设立大中华区总部。目前,Gap品牌在大中华地区的上海、北京、深圳、广州、台北、成都、杭州、南京、西安、乌鲁木齐、沈阳、武汉、重庆、苏州、佛山、三亚和湖州等约40个城市设有众多门店,并且通过线上和线下相结合的全渠道模式,致力于为中国消费者提供最优质的产品和购物体验。

消息来源:盖璞集团