CellCarta收购下一代免疫MRM检测

CellCarta
2022-05-20 21:20 5929

此次收购巩固了CellCarta在蛋白质组学服务领域的领导地位,将一套经验证的试剂与多重检测进行独特组合,包括路径特定型现成样本,从而实现涵盖全面免疫肿瘤学靶标的临床蛋白量化。

蒙特利尔2022年5月20日 /美通社/ -- 全球领先的精准医学实验室服务提供商CellCarta今天宣布收购Precision Assays抗体组和检测的商业权利。Precision Assays是下一代靶向蛋白质组学检测解决方案领域的领先机构。Precision Assays是从福瑞德·哈金森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center,简称"福瑞德·哈金森中心")分拆成立的公司,为制药和生物技术行业客户开发和部署高端多重定量免疫-MRM质谱检测。

CellCarta_CellCarta_expands_it_proteomics_portfolio_with_the_acq

收购Precision Assays根据美国国家癌症研究所临床蛋白质组学肿瘤分析联盟(CPTAC)2级指南表征的大范围靶向质谱检测,极大地扩展了CellCarta公司在现成多重蛋白定量产品领域的能力,这些产品可直接用于免疫肿瘤学临床和临床前研究。"Precision Assays根据CPTAC指南表征的大量可靠检测以及成熟的概念验证数据,将使CellCarta满信心地支持客户的探索性研究和治疗开发战略,为他们提供关键解决方案,以应对重要的临床挑战并推进他们的免疫肿瘤学计划。凭借CellCarta在蛋白质定量方面的专业知识,这些免疫MRM样本可得到进一步验证,以支持次要和主要临床终点,"CellCarta免疫学和蛋白质组学事业部首席运营官Lorella Di Donato表示 收购Precision Assays的经验证检测增强了CellCarta成为精准医疗服务领先提供商的发展战略,并将使该组织能够把蛋白质组服务从发现扩展到临床环境。

Precision Assays的平台以福瑞德·哈金森中心的授权技术为基础,具有独特优势,可以充分利用靶向质谱技术进行多重蛋白质定量。创始人 Amanda Paulovich博士是福瑞德·哈金森中心临床研究部教授、Aven基金会讲席教授,是靶向质谱领域的国际公认先锋人物,也是经过临床培训的肿瘤科医生。Paulovich 博士建立了同类一流标准,以支持从FFPE癌症组织活检到临床血清样本的各种基质癌症特异性蛋白表达分析的精准医学研究。Precision Assays是少数几家提供大型免疫肿瘤相关多重现成样本的合同研究组织之一,在靶向质谱蛋白质组学研究领域处于前沿位置。

Paulovich表示:"CellCarta是一家在靶向质谱和生物标志物检测方面拥有专业知识的全球合同研究组织,将作为理想的合作伙伴部署我们的平台并实现产业化,以支持发现、转化和临床研究,特别是在精准医学和免疫肿瘤领域。"

消息来源:CellCarta
医药健闻