omniture

疫情第三年,城市便捷酒店持续展现新生力量

2022-05-20 18:26 3775

广州2022年5月20日 /美通社/ -- 随"五一"出行数据回暖,国内酒店行业逐步复苏,单体酒店出清同时加速了连锁酒店行业的复苏,东呈集团旗下城市便捷酒店也释放出假期的"余热",截止至5月16日,超80家门店的综合出租率高于80%,其中位于下沉市场的门店超60家,业绩"回春"提振投资人信心,让投资人看到酒店品牌卓越的发展潜力。

城市便捷酒店
城市便捷酒店

行业更迭,城市便捷勇立潮头

20年前,国内酒店行业开启"黄金十年",经济型酒店品类爆发,城市便捷酒店开始进入大众市场。随后,国民经济迎来大体量时代,存量市场进入博弈阶段,下沉市场一跃成为酒店品牌新的增长驱动力,酒店业格局变更,城市便捷酒店顺应社会消费趋势,从一、二线城市这些"流量红海"走向下沉市场,走出了属于自己的品牌道路。如今疫情已到第三年,经历过行业动荡的酒店品牌早已具备了强劲的品牌"对冲力",在疫情常态化下城市便捷酒店更是具有强劲的品牌优势,将"睡好一点"的品牌价值传递给的大众市场,在下沉市场中成就不可忽视的品牌力量。

城市便捷酒店客房
城市便捷酒店客房

下沉新生,成绩优势凸显

依托于城市便捷酒店品牌的产品和服务的实力,多家门店在下沉市场中表现出十足的经营韧性,广受消费者和投资人的青睐,快速成为消费市场的热门酒店品牌。例如城市便捷怀化会同县中心店于2021年年底结束筹备期后,经历四个月爬坡就展现出亮眼的成绩,综合出租率和RevPAR大幅提升。借助新颖的产品、设施的完善和强大的品牌生长力,城市便捷酒店在会同占据商业高地,拥有高于竞品超过10%的定价底气,实现收益最大化。

城市便捷酒店自助餐厅
城市便捷酒店自助餐厅

另一方面,下沉市场中大量存量酒店亟待改造,"老店翻红"成为城市便捷酒店门店旧改的代名词。例如城市便捷桂林龙胜店翻新后住客好评率上涨;提升了城市便捷天门东湖万达广场店RevPAR和间夜,投入产出比高于预期。

从1.0版本到4.0版本,城市便捷酒店在16年间不断迭代产品,从门店业绩可以看出"老店翻红"的逻辑在于东呈集团对品牌印记核心体验和改造成本的精准把控,大大提升酒店坪效,投资人信心大增,成为酒店品牌的忠实"代言人"。

城市便捷酒店洗衣房
城市便捷酒店洗衣房

"向下"扎根,掘金投资洼地

东呈集团采用多品牌矩阵抢占市场份额,满足全面层消费者和投资人的需求,以华南地区为核心腹地持续向外扩张,逐步建立投资利好的商业版图。作为东呈集团旗下全民优选高端经济型酒店品牌,城市便捷酒店与宜尚酒店、怡程酒店、柏曼酒店共同构建核心品牌支柱,带领其他酒店品牌开拓业务,打造出多品牌、多层级、多战略的发展体系。如今,东呈集团旗下14个酒店品牌依靠品牌号召力打通一、二线城市命脉,紧握下沉风向,深耕下沉低线城市,单是城市便捷酒店品牌就已覆盖31个省级行政区域,实现"铁网深耕,联省复制"的布局发展战略,为投资人创造更大的投资价值。

城市便捷酒店外观
城市便捷酒店外观

品尝过"黄金十年"的红利,经历过几次行业"洗牌",城市便捷酒店在疫情中再次见证了时代的变革。东呈集团引领酒店品牌把握时代洪流,不断提高品牌生长韧性,"旋涡"中寻求新生,在下沉市场中开辟出一条新航道,成为经济型酒店品类中的标杆品牌。

消息来源:东呈集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection