omniture

以创新加速未来,外媒报道浪潮新一代Ssd高速存储介质

2022-05-17 21:20 1951

北京2022年5月17日 /美通社/ -- 近日,美国专业存储媒体Storage Newsletter发表了关于浪潮新一代SSD高速存储介质的文章。文章提到,浪潮SSD新品基于NAND算法创新将闪存寿命提升40%,通过PCIe 4.0超宽通道、ZNS存储技术实现单盘150万IOPS的同时,还助阵浪潮存储夺得SPC-1性能全球第一,在可靠性、性能以及系统联调优化三个层面构筑核心竞争力。

报告显示,算力指数平均每提高1点,数字经济和GDP将分别增长3.5‰和1.8‰。同时数据规模正快速扩张,复合年均增长率约为26%,到2025年数据创建总量将大幅增长至175ZB,现在每小时创建的数据比过去20年前一整年创建的数据还多。

为了给数据要素打造核心载体,浪潮不断向底层技术渗透,打造了新一代SSD高速存储介质,不仅在可靠性、性能方面表现极为出色,更重要的是能够提供从协议到存储介质再到存储系统的全链条优化。

首先,安全可靠是企业对存储介质的基本要求,甚至可以说对于关键业务来说,数据是企业的"生命线"。

浪潮SSD采用创新的NAND特性管理算法,利用AI智能管理算法,检测NAND参数并把这些参数全部提交到平台上,通过平台建模优化,获得最佳读取电压,从而改进了盘的可靠性,平均无故障时间(MTBF)达到260万小时。

其次,在全球绿色趋势牵引下,数据中心承载着双重使命:一方面借助多元化的技术手段,减少自身的能耗,将PUE降到1.3以下乃至更低的水平;二是提升数据处理效率。浪潮SSD在追求极限性能的同时还能降低功耗。

浪潮SSD采用8级功耗动态调节机制,实现W级功耗调整在NAND介质应用上不断创新,能效比较上一代产品提升70%以上;同时浪潮还通过拓宽NAND与控制器之间通道的方式,大幅提升性能,新一代PCIe 4.0 SSD随机读性能高达150万IOPS。尤为重要的是,浪潮SSD能够配合存储系统进行优化,通过对各种场景读写比例模型的优化,充分打通存储系统和SSD盘的IO路径,可将系统整体性能提升30%,在SPC-1国际基准测试中夺得存储性能全球第一,形成了极富竞争力的产品体系。

浪潮新一代SSD高速存储介质
浪潮新一代SSD高速存储介质

浪潮将SSD的ZNS存储、KV键值等前沿技术与公有云场景结合,让整机更懂SSD、让SSD更适配方案,大幅提升公有云用户访问体验。目前浪潮企业级SSD已经在金融、互联网、通信等行业实现规模部署。Gartner最新数据显示,浪潮存储销量跃居全球前四,成为全球增长最为强劲的厂商之一。

随着AI、大数据、元宇宙等新应用层出不穷,大数据中心作为各行各业的新型基础设施正迎来高速发展。浪潮已经实现从器部件到整机,从硬件架构到核心软件栈、管理软件栈的全栈存储研发,未来浪潮存储将以携手伙伴加速构建场景共同体,释放数据价值。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection