Agoda发布虎年最热门旅游目的地榜单

2022-01-28 20:14 13367

新加坡2022年1月28日 /美通社/ -- 据数字旅游平台Agoda的预订数据显示,今年农历新年,随着游客前往热门旅游景点迎接虎年,大城市和旅游胜地再次受到青睐。数据显示,在亚洲,大都市和首都是首选目的地,包括上海(中国榜单第一名)、东京(日本榜单第一名)、吉隆坡(马来西亚榜单第一名)、马尼拉(菲律宾榜单第一名)和曼谷(泰国榜单第一名)。而在其他市场,经典度假胜地也是旅行者的首选,包括巴厘岛(印度尼西亚榜单第一名)、济州岛(韩国榜单第一名)、台中(台湾榜单第一名)和富国岛(越南榜单第一名)。

Agoda的数据显示,随着大多数旅行者依然坚持国内旅行,探索自家“后院”,多个市场依然呈现游客前往新兴目的地的趋势。在今年最热门八大旅游目的地名单中,新入选目的地分别为不拉士打宜(印尼榜单第6名)和洪川郡(韩国榜单第5名),这两个目的地均以世外桃源著称。南投以其壮观的山川湖泊景色,而位列台湾榜单第8名。沿海城市归仁(平定省)跻身越南榜单前八。海滨城市亚庇再次入选马来西亚榜单,排名第7,大马门户新山则位列第8。

来自中国、马来西亚和越南的游客依然偏爱4-5星级酒店,其次是1-3.5星级酒店和非酒店住宿。韩国和泰国游客今年则偏爱更高档的住宿(4-5星级酒店)。来自日本和台湾的游客继续选择经济型住宿(1-3.5星级酒店)。今年,印尼游客的偏好则从4-5星级酒店转变为1-3.5星级酒店。

随着国际旅行的复苏,旅行者可以登陆www.agoda.com/traveladvisor,了解最新的出境或防疫限制。

www.agoda.com/traveladvisor

南投

清莱府

归仁(平定省)

中国—上海仍是最受欢迎的旅游目的地。今年上榜的其他城市包括香港、成都和珠海,而西安、深圳和苏州则未进前八,这三座城市在2021榜单上分别排名第3、第5和第8位。

编辑注:

数据是基于Agoda的预订数据,采集日期为2022年1月13日,可比较的入住日期为每年农历新年第一天,即2022年2月1日和2021年2月12日(采集日期为2021年1月10日)。

消息来源:Agoda
全球旅报