omniture

苏美达五金获TUV莱茵全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart证书

2022-01-20 19:57 4172

上海2022年1月20日 /美通社/ -- 2022年1月20日,江苏苏美达五金工具有限公司(以下简称“苏美达五金”)获颁德国莱茵TUV(以下简称“TUV莱茵”)全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart 标志安全认证证书,同时该产品获CE机械指令符合性证书。这是继苏美达五金获TUV莱茵全球首张草坪机器人GS认证和LGA tested产品适用性能(FFU)证书之后,双方在该产品领域又一次突破性的成功合作。

苏美达五金获TUV莱茵全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart认证证书
苏美达五金获TUV莱茵全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart认证证书

TUV莱茵电子电气产品服务全球副总裁郝福来(Frank Holzmann)、TUV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理李永刚,江苏苏美达五金工具有限公司董事长刘楷、南京苏美达智能技术有限公司总经理周国扬等出席了在线举行的颁证仪式。

近年来,割草机市场迎来两个发展趋势,一是在动力方面将汽油动力切换为锂电动力,二是在操作方面由人工操作变为机器智能操作,实现无需人工干预的全自动化。目前,市场上常见的草坪机器人采用电子围线方式来设置割草区域,但这种方案不够灵活,同时电子围线的安装和维护成本很高。随着AI感知、定位、导航和驱动等技术不断发展成熟,新技术的应用,例如:基于RTK GPS(实时动态测量定位技术)的多传感器融合算法实现边界虚拟化等,对于制造商和第三方检测认证机构来说,都是全新的技术挑战。

苏美达五金获TUV莱茵全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart认证证书
苏美达五金获TUV莱茵全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart认证证书

苏美达五金和TUV莱茵紧密合作,历经数年潜心研发,攻克了一系列技术难关,在业内率先融合了卫星实时差分定位导航技术,有效破解同类产品需要预先埋设边界信号线的痛点,在智能路径算法上取得关键突破,并同时满足欧洲市场严格的安全要求,进一步提升了苏美达五金的国际市场竞争力。

刘楷在致辞中表示:“作为行业知名的动力工具制造商,苏美达五金持续专注于绿色、智能技术的研究及市场化应用,从TUV莱茵全球首张草坪机器人GS证书到全球首张虚拟边界草坪机器人TUV Bauart标志安全认证证书,在苏美达五金每一项高科技重点研发成果进军欧美市场的背后,总有TUV莱茵在产品开发、质量提升和市场推广方面的大力支持。今后,苏美达五金将依托承建的国家级工程研究中心和国家级工业设计中心,与TUV莱茵在动力工具产品及能耗研究领域展开深度合作,进一步加强技术交流。”

郝福来表示:“作为全球领先的技术服务商,TUV莱茵始终致力于帮助中国制造商探索产品的国际化道路,助力企业通过技术创新,研发并制造符合全球安全要求的高端产品。TUV莱茵与苏美达五金在草坪机器人项目上有近10年的成功经验,双方合作推动这一领域的技术进步。电动及园林工具作为TUV莱茵较早在中国设立的业务部门之一,一直紧跟行业新技术发展,可为智能化工具产品提供安全、无线、产品适用性能、网络安全等全方位检测认证服务,将持续以卓越的技术实力助推相关行业从‘中国制造’到‘中国智造’的升级。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection