omniture

百胜中国荣获2022中国杰出雇主20强,筑就优质餐饮雇主

2022-01-20 17:45 4051

上海2022年1月20日 /美通社/ -- 2022年1月20日,杰出雇主调研机构正式宣布百胜中国连续四年蝉联“中国杰出雇主”,并成为20强中唯一的餐饮企业。在疫情持续影响的2021年,百胜中国秉持“以人为本”的价值观,持续升级员工关爱和发展项目,致力于为40万伙伴打造可持续发展的职场环境。

百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示:“感谢杰出雇主调研机构连续四年对百胜中国的支持和认可,这将激励我们继续打造业内领先的可持续发展职场。2021年,我们的伙伴始终奋力向前,在日复一日的工作中持续展现责任和坚韧,特别是志愿为抗疫一线的工作者提供免费的餐饮保障,向顾客和社会传递着百胜的温度!作为雇主,我们十分感谢伙伴们的努力和付出,也必须守护这份珍贵的温度,为他们打造可持续发展的职场环境,为他们的未来挡风遮雨!”


此次,在全国被认证的120多家企业中,百胜中国是20强唯一的餐饮企业。杰出雇主调研机构的认证项目是通过《人力资源最佳实践调研问卷》来评估参与企业的人才实践。这份问卷涉及人力资源六大领域及20个话题,包括人才策略、工作环境、人才招聘、学习、福祉、多元化与包容性等。

2021年,疫情的局部暴发对餐饮行业及其从业人员持续造成影响。在此挑战之下,百胜中国始终将员工的健康和生计作为重中之重,并持续为员工福利加码:包括为万名餐厅经理的“全家福”计划增添“百万医疗保险”、为餐厅管理组和服务组长升级“爱心互助基金”,以及为办公室伙伴全面打造弹性福利“百福荟”,切实地帮助伙伴和家人抵御外部的风险。同时,在公司的积极宣传和激励下,员工第二针新冠疫苗接种完成率超过90%,为个人和顾客都增添一份安心保障。

百胜中国首席人力资源官袁耀宗(Aiken Yuen)表示:“随着公司启动可持续发展战略和体系,我们也在人力资源方面不断探索可持续发展举措,让员工在‘公平,关爱,自豪’的环境中加速成长,包括培养员工可雇佣能力、打造多元包容的工作环境、提供有竞争力的福利待遇、通过数字化赋能员工体验、注重职场安全和健康等等。我们坚信,这是企业和员工实现长期成功的必由之路。” 

作为中国最大的餐饮企业,百胜中国在全国 1,600 多个城镇拥有超过 1 万家餐厅、40 多万名员工,每年服务数以亿计人次的顾客。每年,公司招募约万名本科和大专毕业生成为营运管理培训生,通过全面系统的培训发展体系,最快18个月成长为独当一面的餐厅经理。进入中国三十五年来,百胜为餐饮行业持续培养创新先锋,树立行业标杆。

秉持“以人为本”的价值观,百胜为员工打造多元包容的工作环境。2021年,百胜中国连续第三年入选彭博性别平等指数(GEI),是中国大陆唯一入选的公司。公司推出“天使餐厅”为听力或智力有残障的人士提供就业的机会及实现自我价值的平台,帮助他们更好地融入社会。为了更好地帮助员工成长,公司启动“圆梦计划”继续教育项目,已帮助3800多位餐厅服务组员工提升学历至大专及本科。2021年,百胜中国更进一步升级“天使圆梦计划”,为更多“天使”员工提供继续教育的机会,创造更大的个人价值。

杰出雇主调研机构首席执行官David Plink先生表示:“2022年对全球的企业来说,依然是充满挑战的一年。百胜中国始终将为员工打造更好的职场环境放在首位。在过去的一年里,他们在迎接更广阔的职场挑战的同时,坚定地努力以积极影响员工的生活。在此,我衷心祝贺所有今年获得“中国杰出雇主2022”认证的企业。“

杰出雇主调研机构的认证项目已在全球五大洲123个国家/地区认证了超过1857家企业。

关于杰出雇主调研机构

杰出雇主调研机构是认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构。我们致力于帮助企业改善人力资源实践,打造更好的职场环境。通过杰出雇主认证项目,企业可以参与认证,最终获得杰出雇主称号。杰出雇主调研机构成立至今已有30余年,已在123个国家/地区认证了超过1857家企业。这些经过认证的杰出雇主积极影响着全球800多万员工的生活。

杰出雇主调研机构

打造更好的职场

投资者关系联系方式:

电话: +86 21 2407 7556

IR@YumChina.com

媒体关系联系方式:

电话: +86 21 2407 7510

Media@YumChina.com

消息来源:百胜中国控股有限公司
相关股票:
HongKong:9987 NYSE:YUMC
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection