omniture

陶朗助力薯业巨头雪川,共同打造民族品牌

2022-01-20 14:22 5079

厦门2022年1月20日 /美通社/ -- 近期,陶朗集团再次与雪川食品达成合作,雪川食品引进了多款陶朗集团的食品分选设备,将先进的技术势能转化为产品动能,持续为市场输送优质薯制品。

雪川是亚洲马铃薯全产业链运营先锋,集马铃薯研发种植、生产加工、储运营销为一体,自2012年开始,雪川投资10亿元打造了3条全自动化马铃薯加工生产线,旨在生产优质的马铃薯加工食品,振兴民族品牌。目前产线年产15万吨法式冷冻薯条和1万吨马铃薯雪花全粉,由陶朗的设备负责蒸汽去皮和薯条分选两个重要工段。

雪川食品工厂
雪川食品工厂

国际先进技术,智造高端品质

陶朗集团与雪川的合作已有10年,近期,雪川又新配置了陶朗的Eco蒸汽去皮线、TOMRA 5A整薯分选设备、TOMRA 5B新鲜薯条分选设备和TOMRA 5B冷冻薯条分选设备,以及POM/DYN薯条长度分析仪。

对此,雪川农业集团总裁王楠说道:“我们一开始想做的就是世界级的企业。无论是去皮还是分选,陶朗在这些领域都是世界顶尖的,从这一点来说,雪川与陶朗是高度匹配的。雪川食品10年,雪川跟陶朗的合作也是10年,陶朗其实一直贯穿和陪伴着雪川食品的每一步成长和发展。”

陶朗蒸汽去皮设备和分选设备的技术优势,使雪川的产线效率和产品品质得到了双提升。

陶朗的Eco蒸汽去皮设备能以更少的蒸汽量在数秒内完成大量马铃薯去皮,去皮损失率非常低,故障率也小,能节省大量马铃薯原料,也直接提高了产品的出成率。

马铃薯经过蒸汽去皮处理后,将被送入陶朗的TOMRA 5A整薯分选机。这台分选机可以将发青的、腐烂的、黑斑的、疮痂病等有瑕疵的马铃薯剔除,降低后端生产环节的食品交叉污染风险,并有效保护水利切刀等产线设备。

陶朗TOMRA 5A的去皮扫描和自动控制模块,还可以在分选马铃薯的同时评估马铃薯的去皮状态,并据此反馈给前端的陶朗Eco去皮机,自动实现去皮效果的优化。

陶朗设备分选薯条
陶朗设备分选薯条

在分选新鲜薯条和冷冻薯条阶段,拥有多项专利的陶朗TOMRA 5B分选机,可以360度全方位扫描每一根薯条,精确地识别细小的瑕疵,并根据客户的分选需求做出剔除或分级处理。陶朗的分选设备精度高、产能大、带出少,帮助雪川在充分利用原料的同时,以出色的品质打动客户。

技术优势带来了良好的设备体验,雪川食品技术总工郑甫庶表示:“陶朗的设备效果显著,一台整薯分选机就能为我们减少约30个人工。光学分选机配备的相机、激光、近红外和叶绿素检测等技术,大大提高了我们的产品品质。目前来说,我们对陶朗设备的运行状态和效率很满意。”

全程技术支持,无后顾之忧

雪川农业集团的营收在2020年已突破10亿元,业绩突破的背后,是产线14天X24小时连续生产的支撑。

高强度的生产需求,设备的稳定性变得尤为重要。陶朗设备稳定的运行状态和及时的技术支持得到了郑甫庶的认可:“陶朗是我们产线上目前唯一一个能及时提供本地服务的国际公司,即使在节假日,也能24小时内快速响应需求。陶朗的设备停机时间短,国内的备件储存也比较充足,这对我们非常重要。”

陶朗服务工程师在雪川食品产线
陶朗服务工程师在雪川食品产线

对于雪川与陶朗的合作,雪川农业集团总裁王楠寄予了期待:“陶朗对我们的支持不光是设备,也为我们定制行业前沿的方案。未来10年,我们希望雪川整个集团能实现10亿到100亿的突破,也希望陶朗能和我们一起相伴成长。”

消息来源:陶朗食品
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection