omniture

畅想国企混改新动向,华住赋能青岛住宿业提档升级

2021-12-30 19:30 4088

上海2021年12月30日 /美通社/ -- 2021年12月26日上午,在青岛市国资委副主任徐冰带队下,青岛市第五批赴上海专业实训队一行至华住集团交流。华住集团高级副总裁叶泰山、战略发展部政府合作总经理刘克弘、城家公寓发展中心相关负责人出席交流会。会上,双方就打造青岛高品质酒店示范工程、助力青岛国企混改、赋能青岛酒店行业数字化升级等方面的工作展开了深度交流。


伴随着数字化技术在日常生活中的持续深入,酒店行业的数字化升级已经行至中流。如今疫情常态化的背景催生出消费者对于无接触服务的重视,酒店数字化升级已经到了迫在眉睫的关键时期。然而,酒店作为一个长周期行业和服务密集型行业,涉及的流程更为复杂,想要真正将数字化转型落到实处,面临着众多的难点和挑战。

自创立之初,华住集团就秉持“以IT精神改造传统服务业”的精神。发展至今,华住在酒店数字化升级方面已经积累了丰富的经验,同时也形成了大量行之有效经验和全流程覆盖的配套产品。

座谈会上,华住集团代表就已有的国企混改合作案例进行了分享,同时也对集团在品牌、技术、流量方面积累的“三位一体”优势进行了介绍。

在交流中,双方围绕酒店数字化转型进行了深入探讨,同时通过盘点双方优势资源,规划未来合作方式。未来,双方计划依托华住集团旗下品牌和技术优势,在青岛范围内打造数字化示范酒店,由青岛市政府协调合适的物业、给予政策支持,通过华住集团品牌、技术的深度赋能,打造具有标杆示范效应的酒店范本。同时,华住集团还将持续输出自身数字化技术,赋能青岛酒店行业数字化转型,助推青岛市住宿行业提档升级。

除了在青岛地区开展高品质酒店示范工作,未来双方还将从国有企业混合所有制改革、青岛住宿行业数字化赋能、酒店公寓及长租公寓的开拓、专业人才培训及校企合作、酒店供应链全面合作、旅游宣传推广等层面进行战略合作,在合作中加强联系,充分调动双方优势资源形成互补力量,实现合作共赢。

徐冰表示:“华住集团是全球领先的酒店管理集团,青岛市拥有着丰富的旅游、酒店资源,我们希望借助华住集团的投资运营管理优势,双方将展开全面合作。”

除了加强在打造数字化酒店层面的合作,双方还将依托华住旗下城家公寓品牌,针对青岛市在公寓方面的发展资源和需求,规范青岛市公寓市场的标准。

华住集团已经在助力国企混改的道路上开启了崭新的篇章。未来,华住还将继续发挥在酒店行业的资源优势、品牌优势、管理优势,打造混合制样板企业,实现良好的社会影响力和经济效益,助力国有资产市场化运营改革的持续创新,进一步激发资本市场活力,实现合作共赢。

消息来源:华住集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection