omniture

华住携手远海AMC,助推产融共赢新局面

2021-09-15 08:21 5152

上海2021年9月14日 /美通社/ -- 日前,华住集团与中远海运资产管理(宁波)有限公司(下称“远海AMC”)签署了战略合作协议,通过输出专业的酒店管理团队和数字化工具,助力远海AMC实现集团内存量资产管理的提效增能。华住集团总裁兼华住中国CEO金辉、中远海运发展董事总经理刘冲以及相关部门负责人出席了签约仪式。

在国内经济由高速增长转向“高质量发展”阶段,企业亟需找到高效的运作方式,充分激发存量资产的价值。华住集团以自身在酒店管理方面的多年经验,赋能远海AMC关联企业所持有的适用于酒店、公寓经营的物业,充分发挥双方的优势和资源,实现“产融结合、以融助产”。同时,华住集团还与远海AMC就金融支持和供应链等层面的合作展开讨论,在酒店合作的基础之上,延展出更多合作方向,全面助推产业升级。

华住集团大区发展副总裁赵玉会(左)与中远海运AMC董事长陈科(右)代表签约
华住集团大区发展副总裁赵玉会(左)与中远海运AMC董事长陈科(右)代表签约

远海AMC作为中远海运投资控股有限公司的全资子公司,致力于为集团内各兄弟公司盘活各类资产,发挥协同效应。远海AMC坚持“产融结合,以融助产”,通过市场化经营的创新模式,有效提升资产质量和运营效益,实现存量资产的潜力挖掘和提质增效,打造资产盘活的示范效应。

华住集团在酒店行业深耕16年,目前在全球运营逾7000家酒店,遍布17个国家,旗下拥有汉庭、全季、桔子水晶、漫心、花间堂、禧玥、施柏阁等25个知名酒店品牌,覆盖从豪华到经济性市场,满足从高端到平价、商务与休闲的多元住宿需求及服务体验。华住会已拥有1.74亿自主会员,通过业务线上化、运营移动化、流程自动化、数据智能化,提供高效精准的运营管理和贴心服务,并以客户为中心价值,搭载灵活、柔性的超级服务供应链,为酒店提供全生命周期管理。

双方合作的首个项目 -- 青岛崂山区远洋大酒店项目已正式启动,预计明年年初将正式投入运营。未来,双方计划成立合资公司,将华住的酒店管理能力与远海AMC对存量物业的盘活能力融会贯通,对上海、天津、广州、大连、秦皇岛、青岛、江门等多地项目探索标准化的投资改造和全方位数字化运营赋能,共同打造高水准、高效益、高品质的产品。

【关于华住】

华住集团(NASDAQ: HTHT;HK:01179),全球领先的酒店集团,创立于2005年,始终以成就美好生活为使命,专注于为消费者提供高品质、丰富多彩的出行体验。

截至2021年6月30 日,华住在17个国家经营7,126家酒店,拥有692,284间在营客房,拥有超过12万名员工。华住集团旗下经营25个知名酒店品牌,覆盖从豪华到经济型市场,在国内运营的品牌包括施柏阁/施柏阁大观、凤鸣宋品、禧玥、花间堂、Maxx、水晶、漫心、美仑/美仑国际、城际、美居、全季、桔子、星程、CitiGO欢阁、汉庭、宜必思、海友、你好、怡莱,另有合作品牌诺富特、美爵、城家公寓和馨乐庭公寓。此外,华住在2020年1月完成了对德国第一大本土酒店集团DH的全资收购;DH旗下酒店品牌包括豪华酒店品牌施柏阁(Steigenberger)、高档酒店品牌MAXX by Steigenberger和Intercity Hotel、设计型酒店品牌Zleep等,其中位于瑞士达沃斯的施柏阁(Steigenberger)酒店是每年世界经济论坛的主会场。2021年5月,华住集团旗下首家施柏阁品牌已于济南开业。

华住会作为华住集团推出的会员俱乐部,也是一个高效的酒店预订平台,正为近1.74亿会员提供住宿和旅途服务。

在创始人季琦的带领下,华住已经成为全球发展最快的酒店集团之一。2010年,华住在美国纳斯达克成功上市;2020年9月,华住在香港联交所主板实现二次上市。根据美国《HOTELS》杂志公布的“2020全球酒店集团225强”(HOTELS 225)的最新排名,华住集团位列第7;同步发布的“世界50大酒店品牌榜单”中,华住旗下汉庭、全季、怡莱品牌均上榜。华住旗下汉庭品牌连续六年蝉联 BrandZ 最具价值中国品牌100强。

【关于远海AMC】

中远海运资产管理(宁波)有限公司(简称“远海AMC”)成立于2018年10月11日,是中远海运投资控股有限公司的全资子公司,主要经营范围是资产管理、投资管理、对集团内的资产进行处置、实业投资等。

远海AMC已与集团内多家单位开展资产盘活项目合作,采用引入市场知名机构,开展市场化经营的创新模式,有效提升资产质量和运营效益,实现存量资产的潜力挖掘和提质增效,打造了资产盘活的示范效应。

消息来源:华住集团
相关股票:
HongKong:1179 NASDAQ:HTHT
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection