omniture

Pixelworks赋能iQOO Neo5S智能手机,让游戏的视觉效果拉满

专利的MotionEngine™技术,绝对的色彩准确性,平滑的亮度控制,游戏视效的全方位升级
Pixelworks, Inc.
2021-12-20 21:00 16727

上海2021年12月20日 /美通社/ -- 领先的创新视频和显示处理解决方案提供商 Pixelworks,Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW)逐点半导体今日宣布,即将在中国推出的iQOO Neo5S 手机将搭载 Pixelworks X5 Pro系列升级版处理器,以均衡的性能配置结合一流的视觉显示技术,接力iQOO Neo5征战下半年的手机市场,为广大用户带来临场感满格的游戏体验。

全新的iQOO Neo5S采用了6.62英寸FHD+AMOLED显示屏,分辨率为1080x2400像素,刷新率最高达120 Hz,局部峰值亮度达到1300尼特。处理器方面,iQOO Neo5S采用了高通®骁龙TM 888旗舰级移动平台,以及Pixelworks逐点半导体的创新视觉技术,为增强用户的游戏体验提供了高水准的性能支持。

搭载Pixelworks视觉处理器的iQOO Neo5S可在以下方面显著提升视效:

  • MotionEngine™技术 -- 对于游戏玩家而言,掉帧卡帧就如同噩梦一般,极大地损害玩游戏的体验。iQOO 与Pixelworks逐点半导体从iQOO Neo5开始就着手缓解这一现象,通过引入Pixelworks的MotionEngine™专利技术,用独特的算法实现智能插帧,缓解运动图像卡顿和不连贯的问题,在提升帧率的同时有效降低功耗。通过vivo和Pixelworks的紧密合作, iQOO Neo5S智能手机目前可在包括《王者荣耀》、《和平精英》、《崩坏3》、《穿越火线》等十多款热门手游中实现高帧率模式适配。
  • 行业领先的全时HDR模式 -- Pixelworks的视觉处理技术可将SDR(标准动态范围) 格式的游戏内容实时转化为HDR(高动态范围)模式,呈现更丰富的色阶和细节,使画面更纯净更通透。
  • Pixelworks 高效色彩校准 -- 每一部iQOO Neo5S手机均单独使用Pixelworks专利的显示校准技术进行工厂校准,其平均delta E值(测量色彩准确性的指标)小于人眼识别的极限,这意味着人眼无法感知屏下画面与真实世界的颜色偏差。
  • 平滑亮度控制 -- 搭载Pixelworks视觉处理技术的iQOO Neo5S具有最高可达16,384级的亮度控制,当环境光线变化时,能够细腻、不着痕迹地将亮度匹配环境光,实现柔和的亮度变化,减少屏闪,缓解眼部压力。

Pixelworks逐点半导体手机产品事业部总经理Leo Shen(沈磊)表示:“vivo作为国内手机厂商中最早深耕手机影像的品牌,始终致力于影像技术的不断创新,这与 Pixelworks逐点半导体对视觉显示技术不断创新的理念不谋而合,双方的合作水到渠成。iQOO Neo5在上半年所获得的市场业绩有目共睹, iQOO Neo5S通过性能升级并结合Pixelworks的视觉处理创新技术,将为广大用户,尤其是游戏爱好者们带来更丰富的视觉享受。”

iQOO 产品创新总监杨耀璟表示:“iQOO Neo5S 智能手机是我们面向中端市场的优秀产品。为进一步提升游戏综合体验,iQOO与Pixelworks紧密合作,从屏幕显示性能的增强到高帧游戏的适配和扩充,最大化利用现有配置资源与技术优势,为酷客们带来超一流的游戏体验,让高帧率低功耗不再是个单选题。”

vivo简介

vivo是一家以设计驱动创造伟大产品,打造以智能终端和智慧服务为核心的科技公司,致力于成为联接人与数字化世界的桥梁。vivo以独特的创造力,为用户提供更加便捷的个人移动数字化生活。秉承“本分、设计驱动、用户导向、学习、团队”等企业核心价值观,vivo在整个价值链中遵循并贯彻可持续发展策略,致力于成为一家更健康、更长久的世界一流企业。

vivo总部位于中国东莞,充分吸纳、发展本地的人才资源,布局了全球化研发网络,覆盖深圳、东莞、南京、北京、杭州、上海、西安、台北、日本东京以及美国圣地亚哥10个城市,范围包括5G通信、人工智能、工业设计、影像技术等众多个人消费电子产品和服务的前沿领域。目前,vivo在全球拥有7个智能制造中心(含品牌授权制造中心),分布于中国(东莞、重庆)、印度(大诺伊达)、孟加拉国(达卡)、印尼(唐格朗)、巴基斯坦(费萨拉巴德)和土耳其(科贾埃利)。截至目前,vivo年生产能力近2亿台,销售网络覆盖50+国家和地区,用户超过4亿。

关注vivo微信公众号“vivo”获取全面的企业、品牌及产品资讯。

更多媒体信息及高分辨率图片/视频资料,请访问:https://www.vivo.com/news

Pixelworks逐点半导体公司简介

逐点半导体成立于2004年,是纳斯达克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中国的控股子公司。逐点半导体专注于手机视觉处理芯片,视频转码芯片和3LCD投影仪主控芯片及实施方案的开发和设计,是业内领先的创新视频和显示处理解决方案提供商。

Pixelworks提供业界领先的内容创作、视频传输和显示处理解决方案和技术,可在从影院到智能手机的所有屏幕上提供真实的视觉体验和卓越画质。该公司拥有20多年的历史,为领先的消费电子产品、专业显示器和视频流媒体服务的供应商提供图像处理创新方案。欲了解更多信息,请访问公司官网www.pixelworks.com

敬请注意:Pixelworks以及Pixelworks标志是Pixelworks, Inc.的注册商标。高通和骁龙是高通公司在美国和其他国家/地区注册的商标。高通骁龙是高通技术和/或其子公司的产品。所有提及的其他商标均属于其各自所有者。

安全港声明

本新闻稿载有经修订的1933年《证券法》第27A条和经修订的1934年《证券交易法》第21E条所定义的前瞻性陈述。这些陈述可以通过使用诸如“开始”、“继续”、“将要”、“期望”、“相信”、“预期”、“预计”以及类似术语或这些术语的否定词来识别。

此类称述基于管理层当前对公司业务的期望、估计和预测。这些陈述并非对未来业绩的保证,涉及许多难以预测的风险、不确定性和假设。由于许多因素的影响,实际结果可能与前瞻性陈述中包含的结果大不相同。这些因素包括但不限于:我们执行策略的能力;竞争因素;我们的产品在市场扩张中的成功;当前全球的健康和经济挑战,包括COVID-19的影响;以及我们目标市场的变化,包括需求方面的变化。

有关可能影响公司财务结果并可能导致实际结果与前瞻性陈述中讨论的结果产生重大差异的潜在因素的更多信息,将不时包含在公司的证券交易委员会文件中,包括截止到2020年12月31日的年度报表10-K,以及随后提交给SEC的文件。

本新闻稿中载有的前瞻性陈述截至本新闻稿发布之日,无论是由于新信息,未来事件还是其他原因引起,公司均不承担更新任何此类陈述的义务。

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection