Proximie与Jhpiego合作推新计划

- 肯尼亚产科安全手术(OSS)项目由强生公司资助,迄今为止由Jhpiego作为牵头组织与县和中央卫生部门及专业协会合作开展。
- 为了支持项目实施,Proximie和阿里亚尼医药创新中心(Ariadne Labs)与Jhpiego建立了独特的合作伙伴关系,将Jhpiego在产科安全手术方面的最佳实践与Proximie的先进技术平台相结合,以利用多感官增强现实工具。
- OSS项目与肯尼亚卫生部领导层密切合作,旨在解决产妇保健领域的一些关键健康系统挑战,特别是剖宫产术的安全与质量方面。
- 在全球范围内,每天约有810名女性死于怀孕和分娩相关的可预防原因。此外,每天约有6700名新生儿死亡,占5岁以下儿童死亡总人数的47%。同时,每年约有200万婴儿胎死腹中,超过40%则在分娩过程中发生。
- 有50亿人无法获得手术提供的救命性治疗或避免残疾的治疗,几乎占全球人口的四分之三,而这一负担不成比例地由中低收入国家和地区(LMIC)的人民承担。
- Proximie的软件将以虚拟方式帮助培训和指导外科团队,使其能够顺利拯救母亲和新生儿的生命。
- 该项目目前正在马库埃尼县实施。
Proximie
2021-12-10 17:02 4599

伦敦2021年12月10日 /美通社/ -- Proximie已经与约翰斯·霍普金斯大学附属机构Jhpiego合作,在肯尼亚实施了一项安全手术项目,将其独特的软件进行分层,让世界各地的医生们都能够以虚拟方式“参与手术”和实时指导业界同僚。

Physicians and nurses in the Jhpiego-led Obstetric Safe Surgery (OSS) Project in Kenya prepare for a C-section at Makueni County Referral Hospital, one of five hospitals participating in the skills-strengthening and mentorship program aimed at reducing maternal and newborn deaths.

Proximie已向在40多个国家和地区开展工作的全球健康非营利组织Jhpiego提供了技术,通过扩大和加强目前正在马库埃尼县5家医院进行的Jhpiego产科安全手术项目的学习与辅导,改善女性的产科外科护理状况。此项为期22个月的项目,其目标是支持肯尼亚政府的承诺:通过提高剖宫产术的品质,减少产妇和新生儿死亡以及与产科有关的损伤。肯尼亚有71%基于设施的产妇死亡案例与剖宫产术有关,而10例产妇死亡案例中就有9例与缺乏优质标准护理有关。

在强生公司的资助下,Jhpiego主导的项目以健康系统方法为基础,运用当地专业知识打造护理网络,以提供安全及时的外科产科护理。 Proximie平台为产科外科团队提供了加强学习效果和扩大学习范围的发展前景。

为此项增强型OSS项目的设计与评估提供支持的机构是Brigham与妇女医院保健系统创新联合中心Ariadne Labs和哈佛大学陈曾熙公共卫生学院。

马库埃尼县 母婴医院医学总监和OSS项目合伙人Doris Mbithi博士表示,Jhpiego-Proximie联盟将帮助外科医生完善自身技能并解决各种问题。

她表示:“有时事情发生在手术室,并非所有团队成员都记得这一过程。通过这些记录,我们可以识别差距并加以纠正。在夜间,我既能够在我的医院提供远程支持,还可以通过远程咨询帮助县级医院保留潜在转诊,对此我倍感喜悦。”

Jhpiego 全球安全手术总监John Varallo博士表示,此次合作能够扩大迄今为止实现的影响力:“在肯尼亚和Jhpiego工作所在地的其他国家和地区,通过提供实时远程手术咨询,该项目具有真正改变游戏规则的潜力,可提升手术护理的安全与品质。我们与Proximie和Ariadne Labs的创新思想领袖合作,并继续与肯尼亚政府和当地外科团队密切合作,他们是我们产科安全手术工作的真正捍卫者,我们有机会扩大迄今为止在手术安全与质量方面取得的各项进展。”

Proximie 首席执行官Nadine Hachach-Haram博士表示,她以“分享知识可加速学习和改善患者护理的精神”成立了Proximie,产科安全手术项目正为此提供了佐证。

Hachach-Haram表示:“我们与肯尼亚当地的本地外科团队以及Jhpiego和Ariadne Labs的合作,将助力普及因地理位置或时间原因而可能被阻隔的重要剖宫产外科技术与知识。Proximie将运用于术前、术中和术后的各个环节,确保女性及其婴儿能够在关键时刻获得高品质护理。我始终坚信,协作是推动医疗保健领域实现非凡变革的基石,产科安全手术项目不仅将有助于降低产妇和新生儿死亡率,而且还有望为其他人提供一个蓝图以供借鉴。”

作为医疗保健创新与实施领域的领导者,Ariadne Labs在设计和打造国内能力与专业知识以实现数字创新方面拥有丰富的经验,这些能力和专业知识将用于为肯尼亚各地及其他地区提供可持续数字健康相关的重要探讨信息。

Ariadne Labs的BetterBirth项目首席研究员兼总监、公共卫生学硕士Katherine Semrau博士表示:“我们很高兴能够与Proximie和Jhpiego合作,运用我们在公共卫生、前线临床护理和以人为本的设计方面具备的经验,提高女性及其新生儿接受手术护理的质量,并增强临床医生的体验。我们对Ariadne Labs的期许是,通过开发可扩展的系统级解决方案,减少世界各地人们所承受的病痛并拯救万千生命。无论是在波士顿、内罗毕还是在勒克瑙,这一期许始终保持不变。我们期待着为这项工作的测试和评估提供支持,以最终改进干预措施及其实施。”

Mentorship is a key aspect of the Jhpiego-led Obstetric Safe Surgery (OSS) Project in Kenya. Sultan-Hamud Hospital is among the five health facilities participating in the project, that provides skills strengthening and sessions with expert mentors in an effort to reduce maternal and newborn deaths.
消息来源:Proximie