omniture

“乐高(R)奇妙花园探秘之旅”于宋庆龄文化空间启程

启迪更多儿童参与生物多样性保护
乐高集团
2021-12-01 18:40 1829

上海2021年12月1日 /美通社/ -- 11月25日,“一隅绿洲,万物生境 -- 乐高®奇妙花园探秘之旅”在中国福利会宋庆龄文化空间开展,以玩乐和互动的方式让小观众们了解栖息在城市中的动植物,并启迪孩子们加入到保护生物多样性的行动中来。

本次活动由中国福利会作为指导单位,乐高集团主办、宋庆龄文化空间协办,大自然保护协会(TNC)提供科学支持,面向6-12岁儿童普及生物多样性的相关知识。


适逢2021年《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在中国昆明召开。中国是全球生物多样性最为丰富的国家之一,也是最早签署和批准联合国《生物多样性公约》的缔约方之一。

为了让儿童对生物多样性保护有科学的系统化认知,“乐高奇妙花园探秘之旅”从城市生物栖息地的现状出发,引导儿童观察身边的动植物生存现状。为了增强趣味性,活动还特别“邀请”到乐高奇妙花园“公民”Leo & Linda。由他们引领小朋友探索与大自然和谐相处的奥秘,认识生境花园的构建要素,并且学习科学保护的知识和方法。

全球城市的发展实践证明,丰富的生物多样性是支撑城市繁荣的基石,由TNC发起的生境花园项目,致力于提高城市生物多样性及其生境,在帮助提升城市生态系统服务功能的同时,为城市提供基于自然的解决方案(Nature Based Solutions),缓解城市热岛效应,让城市更具韧性,未来能够更好地适应和应对气候变化。所打造的多功能社区花园和绿色空间,能够为城市野生动物提供更多更好的栖息地,为社区居民提供更多了解自然、亲近自然、感受自然的机会。生境花园将大自然融入社区,为生物多样性、人类福祉和城市韧性做出了贡献,更好地实现城市与自然的共赢。

在故事中遇见城市里的TA们

孩子们总能在故事中得到滋养,“乐高奇妙花园探秘之旅”是一场与野生动植物小伙伴相遇的故事。

为此,主办方精心设计了一条完整的故事线,通过四个环节、五大体验让孩子们充分领略生境之美。初入花园时,每个小朋友都会在签到处领取乐高奇妙花园任务卡,带着生境花园相关的秘密任务,开始他们的探索旅程。

在探索发现环节,小朋友将亲身参与各种有趣的互动探索,他们将在这里完成三项探索体验的任务:认识花园里的植物原住民(生境植物),结识居住在这儿的神秘的动物与昆虫(生境动物),还将进入舒适的会客厅(生境环境),在精心设计的多媒体互动、物理互动以及趣味活动中了解有关植物、动物和环境的知识,打开好奇心,激发他们进一步探索的兴趣。


拼搭活动是第三个环节。小朋友们将运用自己探索发现的生境知识,发挥创意,完成第五项体验,即以乐高积木颗粒为载体,为一个物种拼搭它的栖息地,搭建理想中的生境花园或者就某一个地块,规划和设计一个生境花园的方案,所有这些都需要以积木拼搭的方式进行呈现。


结束探索旅程后,小朋友还能用完成的任务卡兑换一本《乐高奇妙花园活动手册》,进一步了解生境花园在上海的分布,科学工作者们对于小朋友如何参与“生境花园“的建议。并鼓励小朋友将探索之旅从展厅延展到身边的社区,采取行动共建美好家园。

到了周末活动更精彩,除了上述的活动,还有特别延展,来自生物多样性领域的不同专家将为专程为小朋友们开办主题讲座,邀请小朋友们进一步了解在城市中保护生物多样性的科学知识,包括本土动植物保护、城市规划、如何营造生境花园等不同主题。

“乐高奇妙花园探秘之旅”活动将持续8周,从2021年11月25日至2022年1月23日。

消息来源:乐高集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection