omniture

当代领军哲学家齐聚沙特参加利雅得哲学大会

Ministry of Culture Saudi Arabia
2021-12-01 04:28 1797
  • 国际著名哲学机构和大学将参加在沙特王国举办的首次此类活动。 
  • 来自超过15个国家的50多位当代领军哲学思想家将参加文化间对话,探讨以“不可预知”为主题的一系列哲学问题。
  • 为期三天的大会将包括专题讨论会、互动式全体会议、哲学咖啡馆、探讨哲学问题的创新高科技装置艺术、阅读村和儿童区。

沙特阿拉伯利雅得2021年12月1日 /美通社/ -- 领先的当代哲学思想家将齐聚利雅得,在国王法哈德国家图书馆举行首届哲学大会。这一为期三天(12月8日至10日)的活动将首次将著名的国际和地区思想家和机构聚集在沙特阿拉伯,以不可预知为主题,开展当代最紧迫的哲学辩论。

沙特文化部及其下属的文学、出版和翻译委员会将组织此次大会,以期确立沙特王国作为该地区哲学对话中心的地位,鼓励推进围绕哲学的科学和学术研究,并鼓励对哲学及其与我们所有人生活的相关性的关注。

宣布将举行大会后,文学、出版和翻译委员会首席执行官Mohamed Hassan Alwan表示:“我们的使命是在各种各样思想家中推广哲学,并首次将批判性哲学辩论带到沙特阿拉伯,促进跨文化和跨学科对话。我们还希望向以前可能没有接触过它的公众介绍哲学,并推广哲学思维、其方法和工具,以及如何利用它来为青年赋能。”

利雅得哲学大会计划将涵盖一系列互动式全体会议和专题讨论会,讨论当今的问题,它们强调了哲学如何帮助我们了解我们生活的世界。全体会议环节将涵盖《人类状况:难以预测的遭遇》,并围绕新冠疫情的影响进行几次讨论,包括《全球疫情之后的影响:对前所未有的事件做出合乎道德的反应》

来自全球多所大学的领军哲学思想家将参加此次大会,包括比勒陀利亚大学、哈佛大学、都灵大学、伦敦大学亚非学院(SOAS)、开罗大学、沙特国王大学等。

利雅得哲学大会每天将有超过1500名嘉宾出席,从学者和学生到文化领袖和出版商。除了精心策划的全体会议外,此次活动还将包括由当地和国际合作伙伴主办的参展商展位,以及包括阅读村和儿童区在内的若干体验活动,旨在向下一代灌输哲学思想的价值。 

此次活动将向公众开放,并将举办各种无障碍讲座,探讨相关主题,展示哲学在当今世界的重要性,并展示其帮助解决人类面临的当代关键问题的能力。

作为今年冬季将在沙特阿拉伯各地举行的100多场文化活动之一,利雅得哲学大会是沙特快速文化转型的一部分,它正在培养创造力并支持充满活力的创意产业的发展。

消息来源:Ministry of Culture Saudi Arabia
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection