TRACE发布2021年贿赂风险矩阵

TRACE
2021-11-19 09:53 3182

马里兰州安纳波利斯2021年11月19日 /美通社/ -- 致力于反贿赂、优良治理和合规的全球知名商业联合会TRACE发布了2021年贿赂风险矩阵,对194个经济体的商业贿赂风险进行了衡量。根据今年的数据,北朝鲜、土库曼斯坦、厄立特里亚、委内瑞拉和索马里的商业贿赂风险最高,而丹麦、挪威、瑞典、芬兰和新西兰的风险最低。

其他值得注意的调查结果如下:

• 过去10年中,在埃及、委内瑞拉、土耳其、波兰和匈牙利等亦经历过民主倒退的国家中,商业贿赂风险环境严重恶化。
  • 过去五年中,与全球趋势相比,美国的商业贿赂风险环境严重恶化。
  • 从2020年到2021年,海湾合作委员会所有成员国的商业贿赂风险都有所增加。
  • 过去五年中,在商业贿赂风险背后的因素方面显示出最大改善趋势的国家是乌兹别克斯坦、冈比亚、亚美尼亚、马来西亚和安哥拉。

TRACE矩阵最早发布于2014年,旨在满足商界对全球范围内贿赂风险更可靠信息的需求,解决在特定司法管辖区域内开展业务时遇到贿赂要求的可能性。

TRACE总裁Alexandra Wrage表示:“随着美国《反海外腐败法》罚金和处罚达到创纪录的一年,反贿赂合规是跨国公司的首要任务。我们很高兴推出新一版的TRACE矩阵,各公司可以依赖该矩阵来识别在其运营市场中管理贿赂风险的考虑因素。”

TRACE矩阵帮助公司审查助长商业贿赂的条件:(1) 政府与私营部门互动的性质和程度;(2) 社会对贿赂的态度和政府执行反贿赂法律的能力;(3) 政府透明度;(4) 民间社会监视和揭露腐败的能力。

TRACE矩阵可在TRACEinternational.org/trace-matrix上公开获取。可在matrixbrowser.TRACEinternational.org上访问矩阵数据浏览器。

观看关于TRACE矩阵的90秒视频

消息来源:TRACE