omniture

GF携手新思科技提供首个符合云标准和面向ASIL-D设计的汽车参考流程

双方共同推出的工艺设计套件和经认证参考流程可加速高性能汽车、边缘人工智能和5G SoC的开发
Synopsys, Inc.
2021-11-09 11:00 2561

加利福尼亚圣克拉拉和山景城2021年11月9日 /美通社/ -- 全球半导体制造领先企业GlobalFoundries®(GF)联合新思科技(Synopsys,纳斯达克股票代码:SNPS)于近日宣布,GF已在其22FDX™工艺中认证了两项关键的新思科技参考流程:

  • 新思科技基于Amazon Web Services(AWS)的参考流程认证可实现系统内测试、实施、验证、计时和物理签核的可扩展执行,为在云端创建5G毫米波、边缘人工智能和物联网等高增长应用提供了无缝路径。
  • 汽车参考流程可以实现符合ASIL D(汽车安全完整性等级)标准的设计组件的高效开发,该参考流程是面向GF 22FDX工艺的首创,有助于加速符合ISO 26262标准的产品上市

在公有云上进行设计,可克服计算能力瓶颈,并在设计的所有阶段利用动态扩展,因此在速度和效率上具有很大优势。此次推出经过认证的云上参考流程是GF与新思科技多年来在共同优化工具和方法方面密切合作的结果,旨在大幅提高GF 22FDX工艺的功耗、性能和面积(PPA)效益。

该汽车参考流程支持在GF 22FDX工艺上进行ASIL-D设计,为开发者提供了一套全面的解决方案,用于ADAS、动力传动系统、5G和雷达系统的功能安全分析、实施和验证。这一流程采用了新思科技的RTL-to-GDSII自主功能安全设计实施解决方案和DesignWare® ARC®处理器IP核。

新思科技数字设计事业部工程高级副总裁Jacob Avidan表示:“GF 22FDX工艺的参考流程专为高度可扩展的工作负载而构建,在快速、安全和高效的云基础设施上得到验证,适用于多种SoC应用。这能够满足开发者对于设计和验证日益增长的计算需求,加速他们在云端实现创新。”

Avidan还表示:“就汽车设计而言,新思科技和GF之间的长期合作为汽车设计无缝采用22FDX工艺提供了必需的平台和IP核。部署业界首个22FDX汽车参考流程可帮助开发者更快实现芯片成功,同时满足严格的ASIL和可靠性目标。”

GF生态系统和设计解决方案副总裁Mark Ireland表示:“GF 22FDX平台具有优化的性能、低功耗、汽车级温度功能和广泛的功能集成能力,是处于技术前沿的开发者和创新人员的首选解决方案“。我们与新思科技的合作有助于我们的客户更快速轻松在经认证的公有云上运行创新解决方案开发。GF一直以来与新思科技开展一系列设计支持合作,共同为我们的客户提供更好的设计平台。”

参考流程资源 

  • RTL-to-GDSII参考流程所用的设计工具包括新思科技设计Design Compiler®综合解决方案、IC Compiler™ II布局布线解决方案、Formality® RTL等价性校验工具、StarRC™寄生参数提取解决方案、PrimeTime®签核解决方案和IC Validator物理验证解决方案 
  • 开源RISC内核采用代工厂赞助的新思科技DesignWare® 9-Track Logic Library IP核,面向GF 22FDX进行设计。
  • AWS上的安全云环境设置 
  • 汽车参考流程采用DesignWare ARC® EM处理器IP核,具有自动安全机制插入功能,该功能采用了新思科技用于功能安全的TestMAX FuSa静态分析技术、Design Compiler、IC Compiler II和Formality

有关云端芯片设计的更多信息,请访问www.synopsys.com/cloud

了解有关GF 22FDX平台的更多信息,请点击此处

关于GF

GlobalFoundries(GF)是世界领先的特种半导体代工厂。GF提供差异化的功能丰富的解决方案,使其客户能够为高增长市场版块开发创新产品。GF提供多种平台和功能,具有独特的设计、开发和制造服务组合。凭借其在美国、欧洲和亚洲的大规模制造业务,GF具有充分的灵活性和敏捷性以满足全球客户的动态需求。GF由Mubadala Investment Company持有。了解更多信息,请访问www.globalfoundries.com

关于新思科技

新思科技(Synopsys, Inc., 纳斯达克股票代码:SNPS)是众多创新型公司的Silicon to Software™(“芯片到软件”)合作伙伴,这些公司致力于开发我们日常所依赖的电子产品和软件应用。作为一家被纳入标普500强(S&P 500)的公司,新思科技长期以来一直处于全球电子设计自动化(EDA)和半导体IP产业的领先地位,并提供业界最广泛的应用程序安全测试工具和服务组合。无论您是创建先进半导体的片上系统(SoC)的设计人员,还是编写需要更高安全性和质量的应用程序的软件开发人员,新思科技都能够提供您的创新产品所需要的解决方案。了解更多信息,请访问www.synopsys.com

媒体联系人 

GF
Shannon Love
480-225-7325
shannon.love@gf.com

新思科技
Simone Souza
Synopsys, Inc.
650-584-6454
simone@synopsys.com

 

消息来源:Synopsys, Inc.
相关股票:
NASDAQ:SNPS
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection