omniture

新思科技数字和定制设计平台获得台积公司N3制程认证

该平台优化了面向下一代HPC、移动、5G和AI设计的PPA
Synopsys, Inc.
2021-11-02 08:51 2887

加利福尼亚州山景城2021年11月2日 /美通社/ --

要点: 

  • 新思科技平台提供强化功能,以支持台积公司N3和N4制程的新要求 
  • 新思科技Fusion设计平台能够提供更快的时序收敛,并确保从综合到时序和物理签核的全流程相关性 
  • 新思科技定制设计平台可显著提高生产力

新思科技(Synopsys, Inc.,纳斯达克股票代码:SNPS)近日宣布,其面向台积公司N3制程技术的数字和定制设计平台已获得台积公司的认证,以共同持续优化下一代片上系统(SoC)的功耗、性能和面积(PPA)。基于多年的密切合作,本次认证包含基于台积公司最新版本设计规则手册(DRM)和制程设计套件(PDK)的严格验证,是新思科技与台积公司长期战略合作的成果。除此之外,新思科技的数字和定制设计平台还通过了台积公司N4制程的认证。

台积公司设计基础设施管理事业部副总经理Suk Lee表示:“通过与多年密切合作,新思科技的设计平台解决方案在台积公司的最先进工艺上获得认证,共同协助客户实现PPA的优化,尤其是在下一代HPC、移动、5G和AI设计中,将协助客户快速将创新产品推向市场。”

该数字设计流程以紧密集成的新思科技Fusion设计平台为基础,采用先进新技术以确保更快的时序收敛,并实现从综合到布局布线、再到时序及物理签核的全流程相关性。该平台得到强化后,可提供更佳的综合和全局布局器引擎,从而可优化库单元选择和布局结果。为支持台积公司的超低电压设计收敛,新思科技对优化引擎进行了改进,以便使用全新的内存优化算法。这些新技术是两家公司之间战略合作的成果,将为采用台积公司N3制程的设计带来PPA的大幅提升。

Custom Compiler设计和版图解决方案是新思科技Custom Design Platform的一部分,可为使用台积公司先进制程技术的开发者提供更高的生产力。Custom Compiler的诸多强化功能已经获得包括新思科技DesignWare IP团队在内的早期采用N3制程的用户的验证,可减少为了满足N3技术要求而投入的工作量。新思科技PrimeSim Continuum解决方案中的PrimeSimHSPICE®、PrimeSim SPICE、PrimeSimPro和PrimeSimXA仿真器,可缩短基于台积公司N3制程的设计迭代时间,并可为电路仿真和可靠性要求提供签核。

新思科技数字设计事业部总经理Shankar Krishnamoorthy表示:“通过与台积公司在早期的持续合作,我们为采用台积公司先进的N3制程技术的设计提供了高度差异化的解决方案,让客户更有信心成功设计出复杂的SoC。基于这些应用于3纳米全流程的大量技术创新,开发者可以充分利用在PPA方面的重大提升,实现下一代HPC、移动、5G和AI设计。”

新思科技设计平台中的以下关键产品已经强化,可满足制程技术要求:

数字设计解决方案 

  • Fusion Compiler™ RTL-to-GDSII解决方案 
  • Design Compiler® NXT综合解决方案 
  • IC Compiler II™布局布线解决方案

签核 

  • PrimeTime®时序签核解决方案 
  • PrimePower功耗分析 
  • StarRC寄生参数提取签核 
  • IC Validator™物理验证解决方案 
  • Tweaker™ ECO收敛解决方案 
  • NanoTime定制电路时序签核 
  • ESP-CV定制电路功能验证 
  • QuickCap® NX寄生参数提取3D现场求解器 

SPICE仿真和定制设计   

  • PrimeSim HSPICE、PrimeSim SPICE和PrimeSim Pro仿真解决方案 
  • PrimeSim XA可靠性分析 
  • Custom Compiler定制电路设计

关于新思科技 

新思科技(Synopsys, Inc., 纳斯达克股票代码:SNPS)是众多创新型公司的Silicon to Software(“芯片到软件”)合作伙伴,这些公司致力于开发我们日常所依赖的电子产品和软件应用。作为一家被纳入标普500强(S&P 500)的公司,新思科技长期以来一直处于全球电子设计自动化(EDA)和半导体IP产业的领先地位,并提供业界最广泛的应用程序安全测试工具和服务组合。无论您是创建先进半导体的片上系统(SoC,System of Chip)设计人员,还是编写更安全、更优质代码的软件开发人员,新思科技都能够提供您的创新产品所需要的解决方案。了解更多信息,请访问https://www.synopsys.com

编辑联系人  

Camille Xu
新思科技
wexu@synopsys.com

Simone Souza
新思科技
simone@synopsys.com 

消息来源:Synopsys, Inc.
相关股票:
NASDAQ:SNPS
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection