SKEMA商学院联手EADA商学院,在巴塞罗那推出本科双学位项目

2021-10-30 09:00 5093

法国巴黎和西班牙巴塞罗那2021年10月30日 /美通社/ -- 2021年秋,法国SKEMA商学院和西班牙四大商学院之一EADA商学院正式签署协议,将在巴塞罗那,也就是EADA商学院的所在地,推出全新BBA双学位项目“SKEMA X EADA全球管理BBA”。

SKEMA商学院与EADA商学院于2021年秋在SKEMA 商学院大巴黎校区正式签署合作伙伴协议。(从左至右:SKEMA商学院全球副校长Patrice Houdayer、EADA 基金会董事会主席KokePursals、SKEMA商学院全球总校长Alice Guilhon、 EADA商学院校长Jordi Diaz)

SKEMA商学院在全球开设70多个教学项目,包括学士后(学士和全球管理 BBA)、管理学硕士(PGE)、国际硕士MSc、专业硕士MS®、高管教育(包括全球EMBA)、在职项目管理DBA和博士项目等。其教学项目,与EADA商学院相辅相成、互为补充。两校拥有EFMD(EQUIS、EMBA认证)、AACSB和AMBA认证。

通过此项合作,SKEMA商学院致力于在EADA商学院巴塞罗那校区开设一个新的欧洲基地。EADA商学院也将受益于SKEMA商学院设立在全球五大洲的各个校区。与此同时,两校还将向来自西班牙语国家的学生,开放这一全新的四年制学士后项目。

SKEMA商学院全球副校长(主管教学项目、国际化与学生生活)Patrice Houdayer解释说:“该学士后双学位项目是SKEMA商学院与EADA商学院合作,在欧洲大陆和南美洲发展SKEMA品牌的全新宝贵机遇。同时,学生可以通过SKEMA全球管理BBA项目(该项目50%的学生为留学生,来自全球60多个国家),进入EADA商学院的校园学习,并体验巴塞罗那这座全球动态经济中心的大都市风范;在此,他们能够学习可持续创新项目的专业课程”。

EADA商学院校长Jordi Diaz表示:“开拓学士后BBA项目领域,是我校发展规划中的重要一步。得益于我们与SKEMA商学院这所国际著名院校的合作伙伴关系,这个规划将变成现实。俩校将携起手来,共同设计一个符合最佳国际BBA标准,同时能够授予学士学位和签证的卓越教学项目”。

自2022年9月起,EADA X SKEMA全球管理BBA双学位项目的学生将在EADA商学院巴塞罗那校区度过前两年的学习生涯;随后在第三学年,他们将前往SKEMA商学院七大校区之一游学。第四学年,根据所选专业,学生们又将返回巴塞罗那或前往SKEMA商学院的某个校区继续深造。

毕业生可获得由SKEMA商学院颁发的“国际商务管理高等教育文凭”(经过法国高等教育与研究部认证)以及EADA商学院在西班牙授予的文凭。

作为全球最大的、真正的国际化商学院之一,SKEMA商学院拥有来自120个国家的9500名在校生和遍布全球145个国家的5万名校友,旨在通过其专业的研究、超过70个教学项目、遍布5大洲的国际多校区架构,培育21世纪组织所需的全球知识经济人才。学校师资力量雄厚,拥有国际化、创新与数字化3大学部及180名学术教授。科研部门开设5大研究中心,覆盖管理学方方面面。学校不仅是全球极少数同时获得有“商学院皇冠认证”之称的欧洲管理发展基金会EQUIS、EFMD EMBA及国际精英商学院协会AACSB三大权威认证的商学院之一,还是法国五所著名高等商学院联考SAI五校联考成员之一,法国精英商校联盟CGE成员,获得法国国家认证、法国国家职业资格RNCP认证、法国精英商校联盟CGE认证,中国、美国、巴西等多国教育部权威认可。

EADA商学院巴塞罗那校区成立于1957年,拥有EQUIS(EFMD)和AMBA认证,在《金融时报》欧洲最佳商学院排名中名列第28位,在高管教育最佳学校排名中跻身前45强,其MBA课程在欧洲排名第21位,在全球排名第78位。翻新后的校园面积达4,000 平方米,就坐落在巴塞罗那市中心。另外学校位于科尔瓦托镇的住宿校园是欧洲最大的校园(15公顷)。如今,该校校友会拥有来自65个国家的10万多名成员。虽历经64年的发展,依然矢志不渝,坚定不移地致力于促进专业发展、成长以及组织的转型,为打造更公正、更有益于人的可持续生活贡献一己之力。学校学习模式的中心是创新、可持续性和领导力。

消息来源:SKEMA商学院
美通社头条