《巴黎人报》发布2023法国高商排名,SKEMA商学院连续3年全法前5

2023-05-30 08:50 5953

巴黎2023年5月30日 /美通社/ -- 近日,法国知名报刊《巴黎人报》(Le Parisien)公布了2023年法国最佳商学院权威排名。SKEMA商学院连续第3年位列全法第5,稳定在全法Top5商学院行列,且距离第4名仅1分之差。

SKEMA商学院的在校生来自全球超过130个国家和地区

成立于1944年的《巴黎人报》是法国权威媒体之一,一向以信息客观及慎选报导主题而享有盛名。今年,《巴黎人报》根据生源录取方式,继续将法国商学院分为Post-Prepa(预科后入学)和Apres-Bac(高中毕业后入学)两大类,分别进行排名。其中SKEMA所参加的Post-Prep排名,也是绝大多数法国商学院参与的排名。学生需在高中毕业后继续攻读两年的高商预备课程Prepa,并通过BCE、ECRICOME等严格的入学笔试和面试,进入3年制精英商校项目。

细分维度表现优异

在排名榜单中,《巴黎人报》严格考察了15个维度指标。

在科研成果、师资水平、数字教学、教学创新、吸引力、校区设施、资金实力等维度指标上,SKEMA都获得了5分满分。

深耕教学内功

近年来,极具开拓进取精神的SKEMA商学院深耕教学内功,与全球多个优秀院校合作推出全新项目与专业:

• 携手米兰理工大学管理学院和设计学院,推出全新双学位硕士项目:产品管理与用户体验设计
  • 与巴黎索邦大学共同推出地缘政治—数字地理信息"双学位硕士项目
  • 与MIT麻省理工学院运输与物流中心携手推出MITx供应链管理微硕士课程
  • 与纽约大学SPS学院签署合作协议,开设国际奢侈品与管理(GLAM)双证项目
  • 与UCLA Extension携手开设数字营销与娱乐管理双证项目
  • 与加州大学伯克利分校Berkeley Global合作开设科技、创业与初创企业管理双证项目
  • 与西班牙EADA商学院合作推出4年制国际本科双学位项目"SKEMA X EADA全球管理BBA"
  • 全球领先推出全球可持续发展工商管理博士项目(Global DBA in Sustainability)

助力学生创新创业

在创新创业教育方面,SKEMA始终表现出色。

全球本地化创业精神的愿景是SKEMA的核心DNA。SKEMA全球创业中心SKEMA Ventures致力于帮助学生创业。它打造了独特的价值链,允许SKEMA商学院的每位学生都能在全球5大洲的7个创新区进行思考、设计、测试并启动项目,也受益于每个本地生态系统的优势。

SKEMA管理学和创业与创新双硕士毕业生Gregoire Ambroselli作为创始人,缔造了估值超11亿欧元的"独角兽"传奇—食品科技初创公司Choco。他曾在接受《巴黎人报》采访时,阐述了SKEMA全球创业中心如何帮助他实现创业梦想: "SKEMA全球创业中心帮助我探索创业想法,为我提供一个初步的操作框架和人脉网络,这非常宝贵。最重要的是,这使我能与有着相似创业心态的人紧密联系,让我处于一种昂扬的精神状态。"

在竞争异常激烈的法国精英高商排名中,SKEMA依旧保持着强劲的发展势头和竞争力。数月前法国媒体《观点》周刊(Le Point)发布2023年全法最佳商学院排名,SKEMA同样荣获全法Top5。

消息来源:法国SKEMA商学院
美通说传播