omniture

和剂药业-全球首个进入临床阶段的ITK抑制剂IND获临床试验批件

2021-10-26 07:30 3043

中国嘉兴和美国加利福尼亚州伯林格姆2021年10月26日 /美通社/ -- 和剂药业宣布,其全球首个进入到临床开发阶段的ITK抑制剂,口服用CPI-818的临床试验申请获得NMPA药审中心临床试验批件,拟用于复发/难治性T细胞淋巴瘤。和剂药业拥有CPI-818 大中华区权限。有望为中国T 细胞淋巴瘤患者带来全新疗法。这也是和剂药业获得的首个临床试验批件。

CPI-818是一种能够强效抑制ITK激酶的抑制剂,在美国、韩国、澳大利亚进行的首次人体临床试验中,已经显示出了确切的疗效和良好的安全性及耐受性。截至2021年2月17日,全球共有25例患者(剂量递增阶段16例,扩展阶段9例)接受了CPI-818的治疗。初步的临床数据提示CPI-818具有良好的安全性以及耐受性。在剂量递增期间未观察到剂量限制性毒性(DLT)。在原发性皮肤T细胞淋巴瘤(CTCL)患者中,1例CTCL-Sezary综合症患者的靶淋巴结出现缩小,且无正子造影(FDG)活性病灶,淋巴结达到完全缓解(CR)。在剂量递增阶段,接受了CPI-818 ≥ 200mg BID治疗的7例PTCL-NOS患者中,有2例患者达到了缓解。其中1例PTCL-NOS患者达到持续15个月的完全缓解(CR),1例患者出现持续5个月的经确认的部分缓解(PR)并在PR期间成功接受同种异体移植。

和剂药业共同创始人,董事长Richard Miller博士表示“很高兴CPI-818在中国获批临床,中国以外的临床数据初步证明了其在多个T细胞淋巴瘤亚种患者带来临床获益的潜力,我们将与中国淋巴瘤领域专家一起,全力推进CPI-818临床试验的进展,争取尽早在中国获批上市,为复发/难治性T细胞淋巴瘤患者带来革命性的解决方案,满足亟待解决的临床需求。”

中国临床肿瘤学会(CSCO)理事,中国临床肿瘤学会(CSCO)抗淋巴瘤联盟秘书长,北京大学肿瘤医院淋巴瘤科宋玉琴教授表示:“复发/难治性T细胞淋巴瘤是非霍奇金淋巴瘤临床工作中的一大难题,目前多数患者的五年生存率仅在10-30%。我们非常高兴看到和剂药业将全新靶点的ITK抑制剂带到中国,希望产品在国内的临床开发进展顺利,期待能够早日上市给众多复发/难治性T细胞淋巴瘤患者带来福音。”

消息来源:和剂药业
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection