omniture

汤臣倍健与中标院签署框架协议 聚焦营养健康产业标准化

2021-10-22 20:49 4758

广州2021年10月22日 /美通社/ -- 2021年10月21日,汤臣倍健股份有限公司(以下简称“汤臣倍健”)与中国标准化研究院(以下简称“中标院”)签署《科技合作框架协议》,双方将共同围绕营养健康产业标准化领域展开广泛合作。未来双方将在精准营养、临床营养、保健食品新功能、食品和保健食品及其原料等领域开展科研、标准化、产业化、交流培训等合作。

汤臣倍健股份有限公司与中国标准化研究院签署科技合作框架协议
汤臣倍健股份有限公司与中国标准化研究院签署科技合作框架协议

中国标准化研究院副院长李治平、农业食品标准化研究所所长云振宇、汤臣倍健营养健康研究院院长张旭光、透明工厂总经理张学荣等人参与了本次科技合作协议签署及相关研讨会。

国家高度重视标准化工作,2021年10月10日中共中央、国务院印发的《国家标准化发展纲要》明确提出,新时代推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家,迫切需要进一步加强标准化工作。其中第二十一条明确说明,围绕普及健康生活、优化健康服务、倡导健康饮食、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面,建立广覆盖、全方位的健康标准。

中标院李治平院长讲到,双方签署科技合作协议,共同推进营养健康领域科研合作,共同研究建立营养健康标准体系,这是落实《国家标准化发展纲要》《“健康中国2030”规划纲要》的具体行动,这对于促进我国营养健康标准化水平,推动我国大健康产业高质量发展,提高我国营养健康产业竞争力,都有重要促进作用

汤臣倍健营养健康研究院院长张旭光以新功能、新原料、新技术相关的RCT研究、真实世界研究、创新原料开发作为案例说明营养健康产业缺乏标准带来的项目推进难、推进成本高、落地转换难等问题,他表示产业标准化不仅有利于行业创新研究成果落地及推广、解决行业痛点,也有助于行业为消费者提供高质量、差异化的产品和服务。汤臣倍健透明工厂总经理张学荣提出,公司在积极申报各类国家级试点及技术中心,期待双方在包括国家标准化试点在内的项目上有进一步的合作。

双方在本协议签署后,将持续深化合作,赞成将保健食品真实世界研究及标准化、保健食品新功能技术及标准化、新原料研究及标准化、感官技术合作及标准化、国家级标准化试点联合申报等作为未来合作的关注重点。

 

消息来源:汤臣倍健
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection