omniture

勃林格殷格翰支持的“分秒Bi争,全家行”跨界设计作品入围公布

抖音才艺挑战赛等大家来战
2021-10-21 11:39 2124

上海2021年10月21日 /美通社/ -- 为时半个月的“分秒Bi争,全家行”家居文创跨界设计征稿活动已圆满结束,基于世界卒中组织(WSO)发起的2021年世界卒中日“Minutes can save lives” 的国际传播主题[1]同时融合“中风120”口诀或“BE FAST”口诀,及“卒中、家庭、关怀、拯救、急救”等关键词,超百位设计师参与并递交了参赛作品。通过协会、专家、支持方的讨论和筛选,最终共选出28个优秀入围作品。


 


 


 


 


 


脑卒中,俗称“脑中风”,具有高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率等特点。在中国,每5位死亡者中至少有1人死于卒中。时间就是大脑,时间就是生命,如果能在症状发作4.5小时内进行溶栓治疗,大部分患者能够回归家庭和社会。因此,提高家庭成员乃至社会上每个人及早识别中风预警症状的认知尤为重要。

此次“分秒Bi争,全家行”家居文创跨界设计征稿活动的开展,不仅在设计圈引发了热烈反响,同样也吸引了社会各界的目光。在10月29日“世界卒中日”到来之际,为给予更多公众诠释卒中“分秒Bi争,全家行”主题活动的平台, 10月20日,由健康时报发起,勃林格殷格翰支持的“分秒Bi争,全家行”抖音才艺挑战赛瞩目启动。

该活动将面向整个社会公众,围绕“卒中、家庭、关怀、拯救、急救”等关键词,并融合“中风120”口诀或“BE FAST”口诀中对卒中症状、急救的内容,以自己擅长的形式,如说唱、舞蹈、小品段子等,用短视频传递“卒中急救、分秒‘Bi’争、全家行”的重要理念。

参赛者需在抖音#分秒bi争全家行才艺挑战赛#的话题下,上传45秒的参赛视频,并@勃林格殷格翰的官方抖音账号,方算参赛成功,优秀作品将有机会在健康时报抖音和勃林格殷格翰抖音上进行展示

“中风120”口诀中,“1”代表“看到1张不对称的脸”;“2”代表“查两只手臂是否有单侧无力”;“0”代表“聆(零)听讲话是否清晰[2]

“BE FAST”口诀中,“B”——Balance是指平衡,平衡或协调能力丧失,突然出现行走困难;“E”——Eyes是指眼睛,突发的视力变化,视物困难;“F”——Face是指面部,面部不对称,口角歪斜;“A”——Arms是指手臂,手臂突然无力感或麻木感,通常出现在身体一侧;“S”——Speech是指语言,说话含混、不能理解别人的语言;“T”——Time是指时间,上述症状提示可能出现卒中,请勿等待症状自行消失,立即拨打120获得医疗救助[2]

将跨界进行到底,传递卒中急救知识,让我们共同点亮卒中急救的灯塔,帮助挽救更多卒中患者和家庭。

若想了解更多活动信息,登录https://stroke.boehringer-ingelheim.cn

[1] World Stroke Day Campaign | World Stroke Organization (world-stroke.org)

[2] 国家卫生健康委疾控局关于开展2021年慢性病系列宣传日活动的通知mailto:http://www.gov.cn/xinwen/2021-09/19/content_5638390.htm

 

消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection