omniture

美通社“ESG传播”主题网络研讨会将于10月20日举办

美通社
2021-10-19 15:46 2317

北京2021年10月19日 /美通社/ -- 美通社新一期网络研讨会以“企业如何建立有力的ESG传播策略”为主题,于2021年10月20日周三下午,携手行业媒体、第三方评级机构和知名企业,分享心得,探讨方法论。同时还会首发《企业ESG传播微手册》,帮助上市公司IR、董秘、PR以及关注此话题的更多企业夯实ESG传播实力,巩固抗击风险的“护城河”。


近年来,ESG(Environmental, Social, Governance)要素已成为政策制定者、监管者、企业管理者、投资者、金融机构等重要利益相关方对可持续发展战略实施的重要考量,主要聚焦上市公司在环境保护、社会责任和内部治理三个方面的活动和行为结果,目的是规范和引导企业在追求经济利益的同时,关注生态环境,积极履行社会责任,实现企业价值与社会价值相统一。

根据毕马威最近发布的《2020年全球首席执行官展望》报告显示,全球近三分之二(63%)的领导者已经将视线转移至ESG。在中国市场,上市公司ESG信息披露也呈增长态势,2020年约有27%的上市公司发布了ESG报告,沪深300企业中已经有259家发布了独立的ESG报告。另根据美通社对2021年前三季度新闻稿发布情况的不完全统计,ESG相关话题也保持着很高的热度,稿件量持续稳步增长。

但ESG传播绝不仅限于每年发布可持续报告,而是应该一以贯之地渗透落实到企业的日常管理运营当中,并且成为企业的重要话题输出,通过各种平台与渠道对外传播,为企业品牌力注入强ESG基因。有效的ESG信息披露与传播能够为企业减少风险,强化在产业上下游、投资机构、利益相关方及其他目标受众中的声誉和认可度,最终创造长期的品牌价值和影响力。

本次网络研讨会将覆盖但不限于以下主要议题:

  • 国内ESG信息披露与传播发展现状及趋势是什么?
  • 美股、港股、A股上市公司ESG传播策略侧重是否应该有不同?
  • 国内ESG传播实践较好的行业是什么?有什么值得借鉴之处?又存在什么不足?
  • 不是上市公司,是否有必要做ESG传播?ESG传播究竟对品牌力有什么影响?
  • 想让ESG传播常态化,该采用怎样的内容策略?
  • ESG传播实践过程中,IR与PR团队该如何配合?

欢迎美股、港股、A股上市公司IR、PR部门及董事会秘书,重视ESG传播,想在此方面打好基础的非上市企业、集团以及其他对此行业及话题感兴趣、想获取相关知识的各界朋友积极报名

点击此处立刻报名。直播链接将通过邮件提供给报名成功的参会者,请确保填写有效信息。    

分享嘉宾介绍:

张扬,中诚信绿金科技(北京)有限公司ESG咨询事业部总经理

北京大学光华管理学院工商管理硕士,在社会责任研究、资本市场ESG信息披露和上市公司利益相关方参与方面深耕多年,现全面负责中诚信绿金科技企业ESG服务。撰写出版《中国上市公司蓝皮书(2013)》《中国上市公司社会责任信息披露报告(2015)》等书籍,编制中国媒体第一份CSR报告,主持编制中国《上市公司社会责任指南》及《上市公司社会责任报告评价指标体系》,翻译GRI G4媒体行业补充指南等行业重要文件,主持设计编辑行业杂志《责任观察》,并在资本市场ESG传播方面发表多篇主题文章。

马牧野,环球网财经频道高级记者

毕业于纽约大学项目管理专业,硕士学位。曾供职于人民创投、人民网文化产业基金,有多年TMT领域一级市场投资经验。投资项目包括界面新闻、铁血网、趣头条等,对媒体企业的运营及资本运作有丰富经验。2019年加入环球网,专注于美港股上市公司及ESG投资等领域的新闻报道,对ESG投资价值、上市公司ESG信息披露及媒体传播等有敏锐的新闻敏感度和丰富的报道传播经验。

Selina Cui

目前任职美通社亚太区市场总监。她曾在互联网媒体担任多年新闻编辑,之后在不同领域的公司负责市场营销与公关传播,历经外资、国企与民企。她拥有山东大学信息学学士及香港中文大学市场营销硕士学位。

消息来源:美通社
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection