omniture

德琪医药将在2021年SITC年会上发表ATG-101和ATG-017的研究成果

2021-10-15 16:26 1423

上海和香港2021年10月15日 /美通社/ -- 2021年11月10日至14日,第36届癌症免疫治疗学会(SITC 2021)将于美国华盛顿召开。SITC年会是规模最大的专注于癌症免疫治疗的国际盛会,致力于通过促进科学交流与合作,改善癌症患者的治疗效果。德琪医药将以线上及线下墙报展示的形式发表ATG-101(PD-L1/4-1BB双抗)和 ATG-017(ERK1/2抑制剂)的研究成果。

海报详情如下:

摘要编号:227
标题: 用于治疗实体瘤和非霍奇金淋巴瘤(NHL)的 PD-L1/4-1BB 双特异性抗体 ATG-101 的计算性半机械药理学模型
发表时间:2021年11月12日至14日,7 :00- 17:00 (美国东部时间)
主讲人:David C. Flowers博士, Applied BioMath, LLC
第一作者:David C. Flowers博士, Applied BioMath, LLC

摘要编号:608
标题: ATG-017(ERK1/2抑制剂)和免疫检查点抑制剂在临床前癌症模型中的协同作用
发表时间:2021年11月12日至14日,7 :00- 17:00 (美国东部时间)
主讲人:侯冰博士,德琪医药有限公司
第一作者:陈朋博士,德琪医药有限公司

摘要编号:893
标题: ATG-101作为一款新型 PD-L1/4-1BB 双特异性抗体,通过免疫检查点抑制和 PDL1导向的4-1BB激活增强抗肿瘤免疫力
发表时间:2021年11月12日至14日,7 :00- 17:00 (美国东部时间)
主讲人:侯冰博士,德琪医药有限公司
第一作者:宇文辉博士,德琪医药有限公司

关于ATG-101

ATG-101是一款新型PD-L1/4-1BB双特异性抗体,正被开发用于治疗多类实体和血液肿瘤。ATG-101可同时阻断PD-L1/PD-1结合以及激活4-1BB共刺激信号,从而激活抗肿瘤免疫效应细胞。在PD-L1过表达肿瘤细胞存在时,ATG-101表现出显著的PD-L1交联依赖的4-1BB激动剂活性,能在提高治疗效果的同时减轻肝毒性。目前,德琪医药正在澳大利亚开展ATG-101用于治疗转移性或晚期实体瘤及非霍奇金淋巴瘤的1期临床试验。

关于ATG-017

ATG-017(AZD0364)是一款作用于细胞外信号调节激酶1和2(ERK1/2)的强效、选择性小分子抑制剂。ERK1/2是一类丝氨酸/苏氨酸蛋白激酶,其作用是作为RAS-MAPK信号转导级联通路的终端激酶。该级联通路调节细胞增殖等多种细胞进程。RAS-MAPK通路失调发于30% 以上的人类癌症,最为常见的变化为多个肿瘤类型的RAS或BRAF基因突变。ERK抑制剂可同时靶向RAS和BRAF突变疾病。在非临床药理学研究中,ATG-017在体外及体内已表现出对ERK1/2酶活性和肿瘤生长的强效抑制作用。目前,德琪医药正在澳大利亚开展ATG-017用于治疗晚期实体瘤及血液系统恶性肿瘤的1期临床试验。

关于德琪医药

德琪医药有限公司(简称“德琪医药”,香港联交所股票代码:6996.HK)是一家以研发为驱动的生物制药领先企业,致力于为亚太乃至全球患者提供最领先的疗法,治疗肿瘤及其他危及生命的疾病。自2017年正式运营以来,德琪医药通过合作引进和自主研发,建立了一条从临床前到临床阶段不断延展的丰富产品管线。目前,德琪医药拥有13款在研产品,其中 5款产品拥有包括大中华市场在内的亚太权益,8款产品具有全球权益。德琪医药已在多个亚太市场获得16个临床批件(IND),并递交了6个新药上市申请(NDA),其中塞利尼索已获得韩国新药上市申请的优先获批。德琪医药将以“医者无疆,创新永续”为愿景,专注于同类首款和同类最优疗法的早期研发、临床研究、药物生产及商业化,解决亟待满足的临床需求。

前瞻性陈述

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。请细阅本文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。本文内有关任何董事或本公司意向的陈述或提述乃于本文章刊发日期作出。任何该等意向均可能因未来发展而出现变动。

消息来源:德琪医药有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection