omniture

聚焦场景 科技引领 -- 浪潮加速保险业数字变革与创新

2021-09-17 21:44 2170

北京2021年9月17日 /美通社/ -- 9月16日,由中科软科技主办的中国寿险科技应用高峰论坛在京举办,大会汇集了全球700多位保险公司高管以及保险行业资深信息化专家,深入探讨保险业面临的数字变革与创新。浪潮作为全球领先的算力基础设施提供商受邀参会并发表演讲,现场分享了数字技术赋能保险业的创新经验。


变革+创新 突破保险业数字化瓶颈

近年来,世界保险业发展迅速,中国作为世界第二大保险市场,仍有较大的发展空间。在互联网快速发展背景下,保险行业受到互联网的冲击,传统营销模式受到极大的挑战。因此,推进保险行业信息化时代转型,加快智能化建设,加强大数据下“线上”客户发掘、维护和留存能力成为保险公司亟待解决的问题。

随着信息技术的发展,5G技术、人工智能、云计算、大数据等技术催生的新业态、新模式,将在很大程度上提升和改变保险业的营销和服务方式,变革保险生态系统和竞争格局。保险行业应关注全业务领域的数字化,通过数字化的手段,实现保险产品设计、营销、服务、运营、风控领域的全面升级和转型。互联网保险业务的快速发展以及新生代客户的习惯,也为新一代保险应用架构提出新的要求。通过云原生、分布式技术的运用,提高保险应用系统的灵活性和敏捷性也是当前的迫切需求。

保险+科技 激发保险业全新活力

浪潮金融行业部CTO王雨田在演讲中表示:浪潮作为数字金融科技领域引领者,致力于打造云计算、大数据、人工智能、物联网和边缘计算等业界领先的数字平台,以先进基础设施助力智慧建设,并通过“平台+生态”战略与生态伙伴合作,构建端到端的行业解决方案,协助保险客户加速数字化转型。


在数字保险基础设施领域,浪潮拥有服务器、存储、网络等全线产品,是构建数字保险的坚实底座。在云计算场景解决方案交付层面,浪潮构建了开放性的金融私有云架构,面向IT资源灵活调度、云原生保险应用敏捷开发、保险关键应用全栈迁移等具体场景,实现按需部署、灵活扩展。在大数据解决方案方面,浪潮基于Hadoop和分布式数据库两大关键组件的融合数据平台,通过内存计算、流式处理、超级并行计算等技术,实现实时分析和决策,用于大数据征信和风险管理、精准营销、产品创新等具体的业务领域;此外,浪潮面向金融服务场景,基于政务云领域的数据积累,在开放数据许可下,为银行、保险、担保公司等金融机构提供大数据征信服务。浪潮全栈AI能力,面向保险业务场景、集成合作伙伴应用方案,聚焦于智能服务、智能风控、智能运营等保险智能化领域。

作为全球领先的IT基础设施方案提供商,浪潮将充分发挥自身优势,把握行业趋势,聚焦保险行业客户需求,以领先的软、硬件产品,智能化的数字金融平台,助力保险用户数字化转型,推动我国数字保险行业的蓬勃发展。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 保险业 互联网技术
collection