omniture

红参成为韩国最受欢迎的秋夕节(韩国感恩节)礼品

2021-09-17 08:36 9005

韩国首尔2021年9月17日 /美通社/ -- 韩国第一红参品牌正官庄生产商KGC人参公司宣布,在韩国,最受欢迎的秋夕节礼品是红参。此声明以韩国健康膳食补充剂协会发布的相关数据为依据。据该协会发布的数据显示,韩国保健品市场去年销售额创新高,达到4.98万亿韩元,同比增长6.6%。该市场上的三大保健品分别是红参、益生菌和维生素,占市场总额的60%,其中红参以近30%的市场份额占据首位。

红参成为韩国最受欢迎的秋夕节(韩国感恩节)礼品
红参成为韩国最受欢迎的秋夕节(韩国感恩节)礼品

去年韩国某个大型线上食品市场的秋夕节礼品销售数据显示,人们所购买的秋夕节礼品体现了他们对健康的关注。从秋夕节前一个月的礼品销售额来看,保健品占比最高,为41%。红参、健康果汁和乳酸菌等保健品占据榜首,取代了以前备受人们欢迎的肉类、水果和海鲜等产品。而在保健品中,红参产品最受欢迎,市场份额达到33%。

尤其在农历新年和秋夕节期间,红参作为礼品越来越受人们欢迎。就农产品和畜牧产品而言,运输和商业属性因天气和虫害等各种变数而异,价格波动大。此外,由于健康是人人都最关心的问题,红参在韩国也被称为“不会出错的礼品”。

秋夕节(也被称为“韩国感恩节”)即将到来。在亚洲,作为丰收和感恩的节日,秋夕节具有非常重要的意义。尤其是在韩国,人们会在秋夕节期间互换礼品,以表达对所爱之人的感激之情。

随着新冠疫情的持续蔓延,今年的秋夕节预计和去年一样,也会遵守“非面对面”和“保持社交距离”等防疫措施。聚会仅限于家庭小范围进行,人们会选择赠送比平常更昂贵的秋夕节礼品来表达自己的心意。

韩国秋夕节礼盒的关键词为“高级”、“健康”和“独特”。价格范围也有所扩大,从10000韩元的食品礼盒到2亿韩元的高端干邑白兰地礼盒不等。其中,在食品类礼品中,红参、营养补充剂和维生素位居前列,反映了人们越来越注重健康的消费趋势。

KGC人参公司首席执行官Kim Jae-soo表示:“在韩国,红参是最常见的保健品,因此非常适合作为礼品送人。此外,送红参就意味着送健康,因此红参有望在未来继续保持市场领先地位。”

 

消息来源:KGC (Korea Ginseng Corp.)
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection