omniture

汤臣倍健荣获“第八届广东专利奖”

关注国民骨关节健康,硬核科研再创新
2021-08-20 15:16 3663

广州2021年8月20日 /美通社/ -- 近日,广东省市场监督管理局公布“第八届广东专利奖”获奖名单,汤臣倍健发明专利“一种缓解关节疼痛的组合物及其药品、应用(专利号 ZL 2019105051303)”荣获 “广东专利优秀奖”。广东专利奖由广东省人民政府设立,用于鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。

汤臣倍健本次申报的发明专利关注骨关节健康领域,通过不同类型原料的复配,促进关节软骨合成、提高关节修复力,预期达到改善关节软骨和增加骨密度的双重效果,为国内骨关节亚健康人群提升生活品质。

汤臣倍健
汤臣倍健

在科研方面,汤臣倍健一直坚持创新研发,打造强有力的核心竞争优势。汤臣倍健已拥有267多项专利权,并累计研制高新技术产品68项。公司还拥有省级及以上创新研究平台5个,包括国家博士后科研工作站汤臣倍健分站、广东省院士工作站、广东省博士工作站、广东省省级企业技术中心、广东省工程技术研究中心等,为深耕科学研发提供强有力的技术支持。

汤臣倍健始终聚焦“新功能、新原料、新技术”创新性研发,以新功能开拓行业新赛道,以新原料前瞻消费者新需求,以新技术布局精准营养领域,为用户创造更大健康价值。汤臣倍健全面升级自主核心技术和自有专利原料的研发战略,以新原料研发树立核心技术门槛,打造产品差异化竞争优势。目前,已开发30多种定制原料,获得60多项原料及配方等发明专利。同时,汤臣倍健以极致的科学精神打造极致的科学营养产品力,依托现代营养科学,建立了全面的膳食营养补充剂科学体系,携手全球前沿科研力量,布局科学营养及其对慢病营养干预研究,致力于提升和改善人类健康状况。

在科研转化上,汤臣倍健承担了国家工业转型升级(中国制造2025)资金项目“保健品行业连续化生产智能制造示范应用”,研制出行业内具备国内领先技术水平的大规模固体制剂连续化生产线。同时,已陆续引入企业ERP、仓储系统WMS、营销系统CRM、检验系统LIMS,围绕生产为中心,配备了供应链、仓库、营销、品质管理的基本业务管理模块的信息化系统,也为专利技术的产业化提供便利的管理机制,开创国内产学研一体化新模式,充分发挥专利市场价值。

汤臣倍健
汤臣倍健

未来,汤臣倍健还会进一步强化科研能力,继续完善技术创新体系,提高自主创新能力;同时协同各科技创新研究平台,持续推进高价值专利技术成果产业化,保证企业高质量发展,为用户提供更多高品质产品,呵护国民健康。

消息来源:汤臣倍健
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection