ZOL联合视像协会发布《游戏电视用户需求研究报告》

中关村在线(ZOL)
2021-07-30 22:53 5623

北京2021年7月30日 /美通社/ -- 7月30日,UDE2021国际显示博览会在上海新国际博览中心拉开帷幕,展会围绕8K超高清面板、8K芯片、8K内容及应用、OLED大屏、柔性及打印技术、透明显示、TFT-LCD、QLED、Mini/Micro LED、车载显示器件、激光显示等尖端显示产品和技术,全面指引未来显示行业发展方向。

市场聚焦的家用电视产品方面,由中关村在线(ZOL)联合中国电子视像行业协会共同颁布的《2021游戏电视用户需求研究报告》成为本届UDE展会的亮点之一。

中关村在线副总裁蔡小鹏先生发布《2021游戏电视用户需求研究报告》

中国彩电行业进入存量市场竞争阶段后,品牌电视企业,在应用场景、技术功能、操控体验等角度实现突破,对精准用户群体实现精准打击,从而达成差异化,提升销售获利能力,已经成为关乎企业发展的严峻问题。游戏电视凭借目标人群极高的专业性,和对产品更明确的迭代需求,以及良好的消费承受能力成为品牌电视企业尤为重视并力主突破的细分市场。

要拿出满足用户需求的游戏电视产品,首先必须知道用户对于游戏电视的需求是什么。为了找到答案,中关村在线联合中国电子视像行业协会共同进行了《2021游戏电视用户需求调研》,在一个月时间中,中关村在线共得到24000+份用户提交,关于游戏电视潜在用户市场的形态也开始浮出水面。

2021游戏电视用户需求研究报告:60%用户愿意为提升游戏视效买单

53%用户认为目前游戏显示设备的屏幕尺寸太小,希望更换更大尺寸产品改善游戏体验,60%的用户直接表达了愿意为更好的视觉效果而购买显示设备的想法。这组数据印证了游戏电视潜在市场的存在和其可观的规模。

报告从更多维度揭秘了目前游戏电视潜在消费群体对于产品的认知和期待,蔡小鹏表示,除了配套游戏主机的应用场景,游戏电视在替代桌面PC游戏显示设备方面拥有独特的机会,而如何在游戏画质、智能体验等方面征服PC玩家是推动这一进程的关键。

玩家心中的游戏电视应该具备哪些技术特征

在报告中,游戏电视所应具备的技术特征也得到了清晰描述,中关村在线副总裁蔡小鹏表示,对产品技术有专业的认知是游戏用户群体的显著标签,他们其中很多人自带科技极客属性,这也给电视品牌企业发力游戏电视市场提出了更高要求,同时也会积极推动电视行业高端化、个性化的健康发展。

《游戏电视用户需求研究报告》全面描述了游戏电视目标用户群体的概况,并为游戏电视品类的发展指明了路径。中关村在线认为游戏电视是首次以“非技术规格”命名方式圈定的电视细分方向,不仅对当下满足游戏用户的设备换代需求具有指导意义,更为中国电视市场品类细分、健康发展提供了积极参考价值。

秉承“帮用户买好产品,帮客户卖好产品”的使命,中关村在线一直坚持恪守媒体人的专业性和行业操守,坚持内容为王,以专业影响用户,以服务第一的理念与品牌商合作,获得了超过3000个知名品牌以及1.65亿用户的信赖。

相信在UDE2021国际显示博览会上,中关村在线将为大家呈现更多精彩!

消息来源:中关村在线(ZOL)