omniture

阿科玛荣获第十届财经峰会“2021可持续发展典范企业”奖

阿科玛
2021-07-29 18:30 3166
7月29日,特种材料生产商阿科玛荣获第十届财经峰会“2021可持续发展典范企业奖”,该奖项表彰了阿科玛在企业社会责任和可持续发展方面的持续努力和突出贡献,体现了阿科玛坚持可持续发展战略、身体力行积极推进在华企业社会责任项目的坚定决心。

上海2021年7月29日 /美通社/ -- 7月29日,全球领先的特种材料生产商阿科玛荣获第十届财经峰会“2021可持续发展典范企业奖”,该奖项表彰了阿科玛在企业社会责任和可持续发展方面的持续努力和突出贡献,体现了阿科玛坚持可持续发展战略、身体力行积极推进在华企业社会责任项目的坚定决心。

阿科玛荣获 “2021可持续发展典范企业”奖
阿科玛荣获 “2021可持续发展典范企业”奖

作为中国经济领域最具影响力的盛会之一,第十届财经峰会汇聚了国内各领域的业界精英。阿科玛是少数获奖的化工企业之一,其在环境和经济方面的坚定承诺和卓越运营收获了各界认可,尤其是在可持续发展方面,阿科玛通过明确企业社会责任政策的三项主要承诺,即提供创新驱动的可持续性解决方案、以负责任的制造商身份管理经营活动、与利益相关者建立开放对话和密切关系,将其企业社会责任方针融入集团发展战略,推动世界的可持续转变。

“获得‘2021可持续发展典范企业奖’,我深感自豪。这项殊荣是对我们过往努力的认可,同时也将鼓励我们继续以身作则,助力推动可持续发展。”新任阿科玛大中华区总裁张潇雨女士表示,“中国市场对于整个阿科玛有着举足轻重的作用,在更好地服务本土及全球客户的同时,我们也将秉承创新和可持续发展战略,不遗余力践行在华企业社会责任。”

创新驱动的可持续发展解决方案

一直以来,阿科玛始终紧跟趋势,围绕自然资源管理、轻质材料和设计、新能源、电子产品解决方案以及房屋节能和阻隔5大平台,为其客户提供具有开拓性和可持续性的解决方案。

阿科玛是以蓖麻油为原料生产单体和聚合物的全球先行者,致力于循环可再生的高性能生物基聚合物解决方案的创新与研发。以100% 来自可再生原料的Rilsan® PA11为代表的高性能特种聚酰胺已在增材制造(3D打印)、交通运输、消费电子产品、鞋类等领域被广泛应用。在此基础上,阿科玛还通过可持续蓖麻项目Pragati,推动蓖麻作物的生产。

采取行动应对环境和气候变化

作为负责任的生产商,阿科玛致力于在全球范围采取行动应对环境和气候变化,制定了与《巴黎协定》相符的气候计划:到2030年,其绝对温室气体(GHG)排放量较2015年减少38%。此外,阿科玛通过改善工业流程、减少能源消耗、从低碳源购电等生产经营活动管理,进一步减少集团活动造成的环境足迹。

与所有利益相关方建立紧密关系并创造价值

阿科玛致力与所有利益相关方建立紧密关系,以形成一条能够创造共同价值的负责任的价值链。在中国,基于本土实际情况,根据周边社区中青少年学生的具体需求,阿科玛开展了一系列以“美好生活,创享未来”为主题的企业社会责任活动,包括已陪伴孩子们5周年的“绿色创新教室”长期企业社会责任项目。2020年,阿科玛加入壹基金净水计划”公益项目,助力学校改善饮用水状况,提升在校学生饮水质量和饮水安全认知。

可持续发展战略是阿科玛的核心战略之一。未来,阿科玛也将持续深耕企业社会责任,以实际行动履行其郑重承诺,为中国和世界的可持续发展贡献力量。

消息来源:阿科玛
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection