omniture

阿科玛亮相2021国际橡塑展,助力推进可持续发展

阿科玛
2021-04-13 15:45 1915
4月13日至16日,全球领先的特种材料生产商阿科玛亮相2021国际橡塑展(Chinaplas)阿里巴巴1688展台,展位设于深圳国际会展中心13S41。

中国上海和法国科龙贝2021年4月13日 /美通社/ -- 413日至16日,全球领先的特种材料生产商阿科玛亮相2021国际橡塑展(Chinaplas)阿里巴巴1688展台,展位设于深圳国际会展中心13S41。阿科玛始终坚持可持续发展战略,在以创新推动研发可持续材料和解决方案的同时,持续开展和推进各项可持续发展项目。此次展会,阿科玛展示了其在先进材料领域的创新成果,包括高性能聚酰胺、氟聚合物和胶粘剂等可持续发展解决方案,以满足快速增长的汽车与交通、建筑涂料、3D打印、运动装备等市场的需求,助力可持续发展的未来社会。

阿科玛亮相2021国际橡塑展(Chinaplas)阿里巴巴1688展台
阿科玛亮相2021国际橡塑展(Chinaplas)阿里巴巴1688展台

“面对无数的经济、环境和社会挑战,阿科玛始终致力于可持续发展,”阿科玛亚太区高级副总裁、大中华区总裁戴仁威(Xavier Durand-Delacre)先生表示,“依托阿科玛在特种材料领域的独特专识,我们在全球范围内开展可持续发展项目,并积极致力于高性能材料及其解决方案的创新研发,更好地服务本地和全球的客户,助力世界的可持续发展进程。”

阿科玛携高性能材料解决方案亮相国际橡塑展
阿科玛携高性能材料解决方案亮相国际橡塑展

积极发力,持续推进可持续发展项目

目前,阿科玛集团已在全球范围内积极开展了一系列可持续发展项目,包括:

  • 全球首个可持续蓖麻项目Pragati

阿科玛致力于推动可持续蓖麻作物的生产。作为全球首个可持续蓖麻项目Pragati的创始成员之一,阿科玛联合其合作伙伴,助力通过培训农民种植能力,以提高产量和减少环境影响,从而帮助他们有效并生态地种植蓖麻。目前,该项目已有4,500多名蓖麻种植户经培训通过审核和认证,已种植24,000多吨经认证的蓖麻籽。

  • 循环可再生的高性能生物基聚合物解决方案ABCAdvanced Bio-CircularSolutions

该项目是阿科玛针对由蓖麻油衍生而来的聚酰胺系列产品启动的可持续发展项目,目的是推广高性能的、生物基的、且可再生可回收的聚合物。未来,这一类高性能特种聚酰胺将应用于3D制造、消费电子产品、鞋类等多个领域,进一步促进循环经济发展。

  • 责任创新全球项目 Start-up Connect

作为阿科玛责任创新生态系统发展的战略组成部分,该项目邀请全球范围内专注于先进材料的初创企业,携手阿科玛建立特别的研究合作关系。项目将吸纳来自世界各地的创新人才,与阿科玛的5大创新平台形成关联,包括自然资源管理、轻质材料和设计、新能源、电子产品解决方案以及房屋节能和阻隔。受益于阿科玛的财务支持和技术经验,共同推动变革性项目走向成熟。

立足创新,高性能材料解决方案

一直以来,阿科玛始终紧跟趋势,围绕自然资源管理、轻质材料和设计、新能源、电子产品解决方案以及房屋节能和阻隔5大平台进行创新研发,坚持不懈地开发先进的可持续性解决方案。本次展会重点展出的高性能材料解决方案包括:

  • Rilsan® PA11

阿科玛是以蓖麻油为原料生产单体和聚合物的全球先行者,始终致力于该领域的创新。Rilsan® PA11是阿科玛的旗舰产品,也是全球公认的性能最优的特种聚合物之一。作为一款100% 来自可再生原料的高性能聚酰胺,Rilsan® PA11具有卓越的耐化学性和耐磨性、优异的机械强度以及出色的抗冲击性,目前已被广泛应用于包括汽车行业的轻量化金属替代,增材制造(3D打印),以及助力运动员打破记录的运动装备等领域。

  • Kynar® PVDF氟聚合物

阿科玛Kynar® PVDF(聚偏二氟乙烯)以其非凡的易加工性,耐化学性和耐久性而享誉全球。其市场应用也非常广泛,在可持续发展方面发挥着十分积极的作用,如水过滤、电动汽车电池、冷屋顶等,覆盖了日常生活的方方面面。

  • Bostik波士胶冷成型铝产品用于医药包装行业的解决方案

本次展会,阿科玛旗下全球胶粘剂技术领域领导者Bostik波士胶的冷成型铝产品用于医药包装行业的解决方案也将首次亮相。更多详情,欢迎参观Bostik波士胶展台:13H31。

依托于强大的研发能力和开放式的创新战略,阿科玛持续为客户提供卓越技术与创新解决方案。未来,阿科玛将坚持深耕可持续发展,助力迎接未来社会的多重挑战,推动世界的可持续发展进程。

基于独特的材料科学专识,阿科玛提供一系列一流技术以满足不断增长的新型可持续材料的需求。到2024年,阿科玛旨在成为纯特种材料生产商,聚焦三大互补、强韧和高度创新的特种材料业务部门,即胶粘剂解决方案、先进材料和涂料解决方案 -- 约占集团销售额的80% ,以及一个良好定位且具竞争力的中间体部门。阿科玛提供尖端技术解决方案,以应对包括新能源、水资源获取、循环利用、城市化和移动出行等方面的挑战,并促进与所有利益相关方的长期对话。2020年,阿科玛年销售额约80亿欧元,在全球约55个国家开展业务,拥有20,500名员工。www.arkema.com

消息来源:阿科玛
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection