美的冰箱获TUV莱茵Quality-mark能效和噪音等级欧洲Class A认证

2021-07-22 19:32 6063

合肥2021年7月22日 /美通社/ -- 7月21日,德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)为美的冰箱(型号:HD-500RWEN(A))颁发了Quality-mark能效Class A等级验证和噪音Class A等级验证认证证书。 TUV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理李永刚、TUV莱茵大中华区电子电气产品服务国际市场准入总经理王从容,美的冰箱事业部用户与产品中心主任张辉博士、品质管理总监吴千里、海外营销公司总经理蒋轩等出席了在合肥举行的颁证仪式。

TUV莱茵为美的冰箱颁发Quality-mark能效等级和噪音等级欧洲Class A认证证书

随着中国提出“2030碳达峰、2060碳中和”目标,加上全球能耗标准升级,人们对于绿色环保的关注度越来越高,节能、静音等产品性能成为影响消费者购买决策的关键因素。此次TUV莱茵从新欧标能效及噪音两个维度对美的冰箱进行专业评估和验证,产品满足节能Class A和静音Class A要求,标志着美的冰箱在节能和静音方面达到全球领先水平。

美的冰箱研发团队从原理出发,对基础技术进行重新梳理和研究创新。节能方面先从制冷、电控、风道、保温及化霜五大系统出发,共提出、研究并落地21个技术点,涵盖制冷、材料、电控、仿真等多个学科,从冰箱全系统角度实现节能技术的突破。静音方面从固体声源、流体声源、传递路径、响应多环节出发,创新性的利用差异化隔振、风噪涡流设计与控制、定频消音设计等新技术,给用户提供极致静音体验。

TUV莱茵为美的冰箱颁发Quality-mark认证证书

吴千里感谢TUV莱茵对美的的技术支持,并表示双方的合作促进美的产品品质和性能不断提升,希望未来能够为用户提供更有价值的产品。张辉博士表示,今天很高兴见证历经两年时间研发的美的冰箱HD-500RWEN(A)成功通过TUV莱茵Quality-mark认证。希望未来与TUV莱茵在外销产品方面有更多合作,借助其在检测认证领域的技术和经验,帮助中国民族品牌走向全球。蒋轩补充道,美的外销市场每年增速明显,此次获得TUV莱茵Quality-mark认证,是对美的冰箱产品在节能和降噪方面技术的认可,将帮助美的在欧洲市场取得更大突破。

李永刚表示,美的集团是TUV莱茵的重要合作伙伴。Quality-mark认证依托TUV莱茵在全球丰富的检测经验、强大的技术团队以及品牌优势,帮助消费者识别高品质、高性能产品。Quality-mark认证是TUV莱茵推出的一项针对企业高品质产品的自愿性认证服务,对标国内外高标准进行测试,获得该标识的产品与服务在相应的安全、质量、性能方面更加出色。

作为全球领先的第三方检测认证机构,TUV莱茵针对冰箱、洗衣机、空调、微波炉、烤箱、洗碗机、吸尘器、风扇等家用电器,可提供包括安全、电磁兼容、能效、产品使用性能(FFU)、化学、食品接触材料(FCM)、除菌、保鲜等在内的各种专业测试、评价和认证服务,助力制造商全面提升产品的安全、可靠性、环保节能及健康卫生品质。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动