omniture

罗欣药业15载蝉联中国医药工业百强榜 名列中国化药企业20强

2021-07-22 15:08 14278
7月21日,南方医药经济研究所下属米内网发布的“2020年度中国医药工业百强系列榜单”于2021米思会上揭晓。罗欣药业集团股份有限公司荣登“中国化药企业TOP100排行榜”第19名,这是罗欣药业自2006年起连续15年蝉联该榜单。

上海2021年7月22日 /美通社/ -- 7月21日,南方医药经济研究所下属米内网发布的“2020年度中国医药工业百强系列榜单”于2021米思会上揭晓。罗欣药业集团股份有限公司(股票代码002793,简称 “罗欣药业”)荣登“中国化药企业TOP100排行榜”第19名,这是罗欣药业自2006年起连续15年蝉联该榜单。

图为百强榜颁奖现场
图为百强榜颁奖现场

本次大会聚焦国谈药品双通道、医保改革、带量采购等热门话题,探讨当下医药行业最新的政策动态,启迪思考,剖析未来,从宏观角度展示医药行业的新生态和新秩序。此次榜单评选由米内网组织中国医药工业百强排行榜专家委员会,依托三大终端、六大市场终端格局数据库,从创新驱动力和专业推广力两大重要维度做出更科学、更严谨评判。

罗欣药业具有丰富的产品管线及强大的研发管线布局能力,涵盖消化、呼吸、心血管、抗肿瘤等多个疾病治疗领域,重点聚焦消化、呼吸两大核心领域。采用自主研发+合作研发的模式,已储备了全面且具有竞争力的产品组合,建立了显著的竞争优势。拥有在研1类新药8项、70余个项目储备。今年上半年以来,在消化等多个领域的产品研发取得积极进展。创新药项目LXI-15028(替戈拉生片)糜烂性食管炎已完成III期临床研究,1类新药上市申请已获受理。新适应症十二指肠溃疡于2021年6月获准开展临床试验。创新药项目普卡那肽正在开展“在中国功能性便秘(FC)患者中12周的疗效和安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照III期研究”。值得一提的是,携手韩国HK inno.N抢先布局中国PPI注射剂市场,引进全球范围内尚未上市的替戈拉生注射剂产品。此次引进的替戈拉生注射剂产品,也体现公司在该领域持续深耕和布局的决心。

在药品集中带量采购及一致性评价等政策背景下,传统格局正在被打破,行业集中度提升形成规模效益。罗欣药业逐步打造产业链生态圈,整合、协同、帮助上游产业企业共同降本增效,实现合作共赢。并借助多年的中国市场成功商业化经验和多渠道销售布局,快速实现新产品的上市和销售转化。

面向未来,罗欣药业已在消化、呼吸等核心领域成功建立市场地位,拥有全面且具有竞争力的产品组合。在坚持“科技兴企”战略下,聚焦优势领域不断巩固,提升产品竞争力。同时,保持稳健的国际化发展,与国际制药企业在科研创新和资本市场展开多方位合作,使企业更具备国际竞争力。

消息来源:罗欣药业
相关股票:
Shenzhen:002793
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection