2010年 AIA 国际会计师公会毕业典礼盛大召开

2010-06-11 19:52 4522

上海2010年6月12日电 /美通社亚洲/ -- AIA 国际会计师公会将于2010年6月12日下午在上海明天广场 JW 万豪酒店举行“2010 AIA 国际会计师公会毕业典礼”,届时将邀上海立信会计学院党委书记董金平及 AIA 首席执行官 Philips Turnbull 先生为毕业生颁发毕业证书。

同时出席的还有 AIA 中国区董事、美都教育董事会主席邓广坚,美都教育首席执行官、AIA 中国代表处负责人 Eugene Tan,AIA 中国学术总监 Patrick Ng。各大领事馆、商会以及跨国公司的代表也出席本次颁证仪式。

本次毕业典礼业共有近百名学员参加,其中全日制学员占一半以上,他们已经完成了 AIA 与立信学院2年国内合作课程的修习,将奔赴英国和澳大利亚的数家衔接高校,继续完成本科阶段的学业;同时英国北安普顿大学和格林威治大学将为全日制学员颁发奖学金,以表彰他们严谨的学习态度和优异的成绩,资助他们在国外的深造。此次毕业的业余制学员,90%以上在外资公司从事财务或相关的管理工作,78%以上在公司管理层。

与会期间 AIA 职业发展中心专属的招聘网站“财会就业网”的揭幕仪式也将同期举行。财会就业网( http://www.caikuai91.com/ )提供的职位主要分布于外资、合资机构、独立的会计师事务所,特别是四大会计师事务所和世界500强跨国公司的高级财务和高级管理类,主要为 AIA 学员提供工作推介和职业规划指导等服务,为 AIA 毕业学员和用人公司之间搭建一个沟通人才的桥梁。

AIA 国际会计师公会1928年成立,为一个国际会计师资格认证团体,为会计师、审计师颁发执业资格证书,是欧盟的特约审计组织。其会员遍布全世界,大多为跨国企业、大型公司以及政府事业单位的中高层管理人员。AIA 于1997年进入中国,同年授权上海美都管理咨询有限公司负责其在中国的培训事务,同时与众多国内大学合作推行接轨大学的免考政策,到目前为止已经培养了5000多名学员及300多位毕业生,其中80%以上毕业生在跨国公司从事高级管理工作。

随着国际会计师行业走俏职场,AIA 不断拓展与英国及其他国家大学的学术合作,为 AIA 学员提供更多职业发展选择,目前接轨的大学包括英国诺桑比亚大学、北安普顿大学、格林威治大学、赫特福德大学、博尔顿大学、格罗斯特郡大学以及美国、加拿大、澳大利亚和马来西亚等国家的大学。

上海立信会计学院于1928年由“中国现代会计之父”潘序伦先生创办,至今已有80多年教学史,一直秉承“信以立志、信以守身、信以处事、信以持人、勿忘立信、当必有成”的校训。本学院隶属于上海市人民政府,以培养新一代国际财经会计人才为己任,与英国和澳大利亚等高等国立院校开展形式多样的合作办学和学术交流。自1997年起与英国 AIA 国际会计师公会携手开办会计专业资格培训、集多年的教学经验和国际化教育一体,是全国唯一以会计为名的公办全日制普通高等院校。

毕业典礼将于6月12日下午14点钟开始,由 Mr.Peter Nordlund 及 Ms. Sisi Li 主持。

(了解更多信息,请登陆美都教育及 AIA 中国官方网站 http://www.aia.edu.cn 查询)

消息来源:美都教育
美通说传播