Oikocredit 发布《2009年社会绩效报告》

Oikocredit
2010-06-10 14:58 3484

-- 聚焦肩负重大社会责任的小额信贷机构

巴西 FOZ DO IGUACU 2010年6月10日电 /美通社亚洲/ -- Oikocredit 已经发布其首份《社会绩效》报告,详述了其致力于通过金融服务获取途径使贫困群体的生活发生积极变化的承诺。这份报告显示了 Oikocredit 多年以来评估社会绩效的进程和结果。Oikocredit 将在今天在巴西 Foz do Iguacu 召开的年度股东大会上发布这份报告。

过去35年来,Oikocredit 的主要目标一直是为一些机构提供信贷,否则这些机构将无法获得资金。这通常意味着为那些完善度较差、地处农村地区的机构提供支持,这些机构具有强烈社会责任感。其中有很多机构都致力于为女性和农村社区提供支持,并且具有很高的环保意识。Oikocredit 董事总经理 Tor G. Gull 表示:“我们不能想当然地认为覆盖贫困群体并使其生活发生积极变化是通过金融服务获取途径自动实现的。为了实现这些社会目标,必须明确制定计划并对其加以衡量,就像计算和衡量财务业绩一样。一个将社会与金融相结合的出发点对于该领域有效管理而言至关重要。”

Oikocredit 追踪合作伙伴的影响力、产品和服务信息,及其对性别、社区和环境的关注度。这些社会指标可提供综合信息,这反映了 Oikocredit 对于支持草根经济体的承诺。Oikocredit 社会绩效与财务分析部门主管 Ben Simmes 表示:“Oikocredit 的目标群体、使命和目标都是为了产生积极的社会影响。因此,对于我们的客户、投资者和员工来说,衡量金融支持是如何影响现实生活的则显得必不可少。我们希望这份详细的报告能够改善整个行业的透明度、责任感并改善提供给贫困群体的产品和服务。”

Oikocredit 管理着超过4.25亿欧元的发展融资,其中涉及70个国家的近800个项目合作伙伴。在这些合作伙伴中,有500个以上是小额信贷机构,其客户超过1700万,其中有85%是女性,有53%住在农村地区。

最为重要的是所有合作伙伴共同参与实现 Oikocredit 消减贫困和公平融资的愿望。Oikocredit 正在执行一种 ESG(环境、社会责任以及公司治理)记分卡,以分析一个机构的运营情况,并了解成本透明度、客户满意度以及对客户偿还能力的评估。Oikocredit 还是 Client Protection Principles 的首批签约方之一,Client Protection Principles 是一项旨在保护小额信贷客户免于不公平贷款实践侵害的 Smart Campaign 计划。

欲阅读《2009年社会绩效报告》全文或了解社会绩效及 Oikocredit 更多信息,请访问 http://www.oikocredit.org/socialperformance 。

Oikocredit 简介

Oikocredit 是一家全球性金融机构,旨在通过帮助弱势群体获得信贷促进全球公平性。Oikocredit 自1975年开始为小额信贷机构、合作社、公平贸易和其他企业提供贷款、担保和投资资金。现在,Oikocredit 的业务遍及70多个国家。垂询详情,请访问 http://www.oikocredit.org 。

消息来源:Oikocredit
美通社头条