omniture

品质为“鲜”33载,太太乐开启可持续发展新章

太太乐
2021-06-22 18:51 3044
中国知名调味品品牌、鲜味科学倡导者 -- 太太乐迎来33岁生日。雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生、上海太太乐食品有限公司总裁张西强先生出席了位于上海太太乐工厂的纪念庆典。

上海2021年6月22日 /美通社/ -- 中国知名调味品品牌、鲜味科学倡导者 -- 太太乐迎来33岁生日。雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生、上海太太乐食品有限公司总裁张西强先生出席了位于上海太太乐工厂的纪念庆典,同贺太太乐历久弥鲜33载高品质发展成果,共同见证这一鸡精及鸡粉行业创领者坚持品质为“鲜”,并开启可持续发展新篇章。

庆典当日,嘉宾以全球鲜味博物馆为起点,开启太太乐鲜味之旅,通过鲜味博物馆及科学馆、食品安全分析室、鲜味品尝区、鸡精生产车间等多环节的参观,沉浸式了解太太乐鲜味背后的高品质管理。


在现场,上海太太乐食品有限公司总裁张西强先生向大家分享了33年鲜味历程中的“高光”时刻:对鸡精的鲜味尝试与探索、牵头起草《中国鸡精行业标准》、建成全球首家鲜味博物馆、出版具学术价值的鲜味工艺概论、以太太乐院士专家工作站推动产学研合作格局革新等。

33年的专注努力,无不体现着太太乐勇于求索、敢于创领的企业追求。总结铸就鲜味里程碑的秘诀,张西强先生归因于一份品质为“鲜”的执着:“高品质、好滋味,是太太乐33年来赢得消费者信任的立本之根。在太太乐,‘鲜’就是高品质的极致体现。我们的严苛选料、精准工艺、细致品控,都是为了守护从养殖场到餐桌的每一口鲜味。正是33年对品质的专注耕耘,成就了太太乐的鲜味硕果。”

目前太太乐产品已覆盖固态复合风味调味料、液态增鲜调味料两大类,拥有固态增鲜产品系列、太太乐原味鲜系列、鸡汁系列等多个系列,更推出契合当下复合调味品消费升级的菜谱式调料,产品规格已近300个品项。尽管终端消费者的鲜味需求渐趋多元,调味品行业的发展格局与时俱进,太太乐对高品质的坚守却不曾动摇。以鸡精为例,每款产品都需经过6大生产工序:在鸡肉预处理阶段,太太乐只选用肉质最饱满的鸡,平均每天对35,000只鸡进行2次彻底清洗、蒸煮、灭菌及熟化;随后,工人精准调配鸡肉及小葱大蒜等配料,再混合研磨、干燥灭菌,以倍鲜配方酝酿好滋味;成型的鸡精还需经过64道质量检测、206个固态监控摄像点、24小时摄像并保存20个月,方能进入最终的包装、仓储及与运输程序,以鲜味点缀十三亿人的餐桌。


 


除了原料新鲜、配方倍鲜、品质优鲜的“匠心方程式”,太太乐还着力严控食品质量安全。在企业内部,太太乐努力发挥作为食品生产企业的责任意识、底线意识和自律意识,有效防范食品安全风险,让每一位员工掌握基本的食品安全知识,培养正确的食品安全理念,提高食品安全意识,全面推进食品安全社会共治。

太太乐非常重视企业社会责任的建设,在不断发展经营业务的同时,还会积极承担起社区、员工以及环境保护等责任,积极响应国家“双碳”目标并积极倡导减塑。目前,太太乐已在内部积极倡议减塑降塑,努力将公司内一次性塑料用品量降低甚至最终清零;同时计划于2025年将5,000吨复合塑料更换为可回收单一塑料,提高回收效率与价值。在物流配送端,太太乐已在部分城市逐步更换电动汽车,降低运输过程中产生的碳排放量。此外,太太乐还积极联动产业链伙伴,作出积极表率,如今年4月起与永辉超市合作,联动CPRRA塑料回收再生协会,在北京、上海试点推行塑料软包装项目。项目通过推出塑料智能回收箱,建立食品塑料软包装回收闭环,未来将持续扩大回收规模,为消费者提供便捷可及的降塑硬件支持,为全行业提供回收闭环标杆,最终实现经济与环境效益双赢。

太太乐品牌于1999年加入世界知名的食品饮料公司雀巢旗下,雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德先生表示:“雀巢是一家制造优质食品、打造美好生活的企业。我们相信优质食品蕴藏提升生活品质的力量。太太乐作为最早加入雀巢大家庭的中国品牌,始终肩负着为中国消费者带来高品质鲜味营养的重担,也是雀巢在华发展的重要战略品牌。因此,雀巢将继续通过全球研发力量与国际资源等方面的赋能,助力太太乐品牌赢领更广阔的市场。”

消息来源:太太乐
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection