omniture

为大学生传递“心”能量 2021 AMORE能量青年奔赴南京

2021-06-10 18:22 1968
6月9日,爱茉莉太平洋“AMORE能量青年”大学生心理关护项目走进百年名校南京师范大学,通过开展主题路演和公开课帮助在校大学生自我觉察,以能量满满的乐观心态,从容面对来自学业和生活的挑战。

南京2021年6月10日 /美通社/ -- 6月9日,爱茉莉太平洋“AMORE能量青年”大学生心理关护项目走进百年名校南京师范大学,通过开展主题路演和公开课帮助在校大学生自我觉察,以能量满满的乐观心态,从容面对来自学业和生活的挑战。

当下大学生群体面临的自我发展、人际关系、就业形势等诸多困扰,无形中影响了他们的情绪认知和心理状态。2020 AMORE能量青年项目问卷调研结果显示,61%的大学生对处理负面情绪相关话题感兴趣,超过51%的大学生希望了解自我探索相关内容,对自我调节相关知识有强烈的需求。基于这一现实需求,爱茉莉太平洋携手上海市慈善基金会、日慈公益基金会、知名心理咨询专家,今年以“自我觉察”为主题精心策划了一系列有针对性的心理关护活动,计划为10所高校的大学生提供心理能量补给,引导他们有意识地进行自我调节。

中国心理学会临床与咨询心理学注册心理师汪宇婷老师以“人际关系中的我”为主题为南京师范大学的大学生们定制了一堂特别的公开课
中国心理学会临床与咨询心理学注册心理师汪宇婷老师以“人际关系中的我”为主题为南京师范大学的大学生们定制了一堂特别的公开课

中国心理学会临床与咨询心理学注册心理师汪宇婷老师以“人际关系中的我”为主题为南京师范大学的大学生们定制了一堂特别的公开课,通过讲解关于自我的概念、自我觉察工具与方法,帮助同学们提升在人际关系中对自我的认知。公开课上,汪老师还与大家探讨了当下社会环境对大学生人际交往的影响,鼓励同学们在日常的学习和生活中养成自我觉察的习惯,发现并欣赏独一无二的自己。

AMORE能量青年公开课现场
AMORE能量青年公开课现场

为了激发学生对心理健康的兴趣,AMORE能量青年结合时下大学生关注的话题与玩法,对活动内容进行了灵活、创新的组合。主题路演活动上精心设置的“我喜欢我自己”和“能量观察日志”趣味环节吸引了众多同学前来“打卡”体验。同学们在轻松愉快的游戏中大胆表达对自己身体和情绪的感受,纷纷表示活动让他们了解到关注自己情绪变化的重要性,以一个全新的视角观察到自身的闪光点。

主题路演活动上精心设置的“我喜欢我自己”和“能量观察日志”趣味环节吸引了众多同学前来“打卡”体验
主题路演活动上精心设置的“我喜欢我自己”和“能量观察日志”趣味环节吸引了众多同学前来“打卡”体验

AMORE能量青年是爱茉莉太平洋在深入调研大学生群体的心理现状和需求后,于去年精心推出的全新心理关护公益项目,也是“上海市慈善基金会爱茉莉太平洋关爱基金”成立后首个落地的公益项目,截至目前已为数千名高校大学生送去了“心”的温暖与能量。为服务到更多的青年学生群体,项目还将于今年下半年围绕“学业压力”和“人际困扰”两大备受学生关注的话题推出线上课程,帮助学生们以更便捷的方式了解心理健康知识,保持乐观、健康的生活和学习状态。

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection