omniture

AMORE能量青年开启2022首场线下活动 《疫过天晴-高校学生心理自助手册》同步上线

2022-05-24 22:19 12499

上海2022年5月24日 /美通社/ -- 在5月25日"大学生心理健康日"即将到来之际,爱茉莉太平洋"AMORE能量青年"的首场公益活动在长沙正式落地。同时,《疫过天晴-高校学生心理自助手册》也将于5月25日正式上线,并于当天举办配套直播讲座,帮助同学们在特殊时期以积极的心态面对挑战,不断提升自己的心理韧性,获得前行的动力。

AMORE能量青年2022首场线下活动现场
AMORE能量青年2022首场线下活动现场

大学是一个"小社会",是学生们正式踏入社会的预备阶段,良好的人际关系是大学生成长的一大关键因素。"AMORE能量青年"此次走进长沙师范学院,以"交个朋友吧"为主题,开展了一场人际关系心理主题路演嘉年华。为了让同学们可以在轻松有趣的氛围中增进感情,体验人际交往的小技巧,现场精心设置了"记录好时光"、"Free Hug"、"DIY好友手链"、"感恩卡"、"能量漂流瓶"等互动环节,帮助同学们拉近彼此间的距离,提升维护人际关系方面的意识。

同学们参与“记录好时光”互动环节
同学们参与“记录好时光”互动环节

而5月25日上线的《疫过天晴-高校学生心理自助手册》则是关注到大学生在特殊时期下,因对学业、生活及未来的不确定感,而导致不同程度的焦虑及抑郁心理问题。这本14天情绪自助手册,旨在帮助同学们认识心理健康的重要性,发展自身的社会情感能力。通过"探索-领悟-行动"循序渐进,以"玩"与"乐"的方式进行练习,学习觉察自我、关照自我的不同方法,充分探索自身的情绪、资源与志向,并尝试做出下一步的行动。

《疫过天晴-高校学生心理自助手册》
《疫过天晴-高校学生心理自助手册》

在手册发布当晚的配套直播讲座上,爱茉莉太平洋还将邀请该手册的研发人员——日慈公益基金会研发培训官员陈彬华,为大家带来"高校学生心理自助手册分享会——在不确定性中找到希望",讲述手册的创作理念及使用防范,帮助大家更好地学习和运用手册,锻炼社会情感能力。

"AMORE能量青年"是爱茉莉太平洋在深入调研青年群体的心理现状和需求后,于2020年推出的心理关护公益项目,由"上海市慈善基金会爱茉莉太平洋关爱基金"支持。两年来,项目通过路演、工作坊和主题讲座等灵活、丰富的形式,在西安交通大学、上海交通大学、武汉大学等全国10余所高校累计触达超过45,000人次,帮助青年学生塑造积极、乐观的健康心态。今年,除了延续以往的校园活动,项目还通过上线"心理能量加油站"公益小程序、推出疫情专题系列活动、与心理学专家"隔空互动"等多种形式,在特殊时期为更多青年群体带来心理关护。

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection