omniture

WORLD LOGISTICS PASSPORT在首届全球峰会上迎来十个新的成员国

World Logistics Passport
2021-06-10 09:00 3000
今日,由私营部门牵头,旨在促进国际贸易流动并打开市场准入的全球性倡议 World Logistics Passport(全球物流护照)(WLP) 在其首届全球峰会上迎来十个新的成员国。
  • 马来西亚、肯尼亚、巴拉圭和厄瓜多尔是 World Logistics Passport(全球物流护照)的最新成员
  • 新加入的国家紧随六月初加入的埃塞俄比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克、布基纳法索和几内亚之后
  • 十个新的国家使 WLP(全球物流护照)网络内的国家/地区总数增至 23 个;印度的德里国际机场和南非的 SAAFF(南非货运代理协会)也以合作伙伴的身份加入,让整个 WLP(全球物流护照)网络内的贸易商获益
  • 来自 World Logistics Passport(全球物流护照)网络的全球商业领袖和部长通过一份联合声明,在 WLP(全球物流护照)的支持下加快全球贸易与贸易恢复能力

阿拉伯联合酋长国迪拜2021年6月10日 /美通社/ -- 今日,由私营部门牵头,旨在促进国际贸易流动并打开市场准入的全球性倡议 World Logistics Passport(全球物流护照)(WLP) 在其首届全球峰会上迎来十个新的成员国。

The World Logistics Passport Global Summit will host a mix of CEOs, government ministers and representatives of leading international trade bodies.
The World Logistics Passport Global Summit will host a mix of CEOs, government ministers and representatives of leading international trade bodies.

 

该峰会将于格林尼治时间 16:00 通过虚拟方式举行,届时将有不同的首席执行官、政府部长及领先国际贸易机构的代表参加,共同促进国际合作,同时为企业提供适当的条件、信息与激励措施,从而充分发掘全球贸易的潜力。在峰会高潮之际,将会揭晓即将加入该计划的十个新国家,并将通过一份所有与会 WLP(全球物流护照)成员国都将接受的声明。

作为世界上第一个全球货运忠诚度计划,WLP(全球物流护照)为其成员提供三层福利,即银级、金级和白金级,这些福利将由众多 WLP(全球物流护照)合作伙伴提供,包括机场管理部门、港口运营商、海关及其他有助于提高供应链效率的机构。一旦 WLP(全球物流护照)在一个国家/地区内全面运转,WLP(全球物流护照)成员,包括贸易商和货运商,每年预期可实现平均高达 5-10% 的贸易增长。WLP(全球物流护照)可免费加入,对所有满足加入要求的国家/地区开放。

Sultan Ahmed bin SulayemDP World 集团董事长兼首席执行官说道:今天的峰会标志着 World Logistics Passport(全球物流护照)进入不同寻常的一年,这个贸易国俱乐部的成员国数量在短短十二个月内就上升到了 23 个世界各地的国家。WLP(全球物流护照)正在帮助各个国家/地区发展其经济并创造就业机会,从而促进新市场准入,并在这个过程中增加全球供应链的弹性。

WLP(全球物流护照)扩大其在非洲的覆盖范围

Kenyan International Freight and Warehousing Association(肯尼亚国际货运仓储协会)(KIFWA) 决定以肯尼亚首个合作伙伴的身份加入 WLP(全球物流护照),这一决定为肯尼亚成为东非枢纽奠定了基础。随着东非与中非地区基础设施网络不断改善以及密切的贸易关系,肯尼亚处于有利境地,能够支持整个地区内公司的参与;而且 WLP(全球物流护照)继续与肯尼亚的其他潜在合作伙伴,以及周边国家的货运代理协会与商会合作,将他们也带入网络。

South African Association of Freight Forwarders(南非货运代理商协会)(SAAFF) 也以合作伙伴的身份加入 WLP(全球物流护照)。这将有助于通过 SAAFF(南非货运代理商协会)调动领先的南非货运代理商与物流公司以成员身份加入的能力,加快南非作为枢纽国家的全面运作。

这两项进展都在六月初的新闻之后,当时埃塞尔比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克、布基纳法索和几内亚都加入了 WLP(全球物流护照)。随着这些新的成员国加入该计划,非洲和全球贸易商将能更容易地使用由东向西的贸易路线,同时也能利用非洲南部和非洲东部的主要贸易中心。

WLP(全球物流护照)在拉丁美洲扩张

拉丁美洲的巴拉圭和厄瓜多尔现在都能进一步扩大其出口商品经营范围,为贸易商增加新的国际目的地。WLP(全球物流护照)为巴拉圭目前主要运往周边国家的出口商品开设了新的路线,并将帮助其成长为该地区内的主要工业供应商。除了为该国的食物商品增加新的目的地外,WLP(全球物流护照)也将帮助巴拉圭降低其进口能源与劳动力成本。

加入 WLP(全球物流护照)将有助于厄瓜多尔发挥该国的物流潜力,加快出口计划的实施,增加其与食物、蔬菜和鱼制品有关的主要出口产品的全球影响力,并且增加与该地区内主要枢纽的贸易联系。

马来西亚的柔佛港和印度的德里国际机场已经以新的亚洲战略合作伙伴身份加入 WLP(全球物流护照)

WLP(全球物流护照)正通过在印度添加新的合作伙伴,以及在马来西亚打造 WLP(全球物流护照)枢纽,增强其在亚洲的影响力。

印度领先的空运目的地德里国际机场的加入注册将使印度的贸易商能够加快向世界各地出口商品。新德里仍是主要的泛亚空运货物路线上的重要站点,有超过一百万公吨的货物通过该路线运往超过 77 个国际目的地。

柔佛港以合作伙伴身份加入,使马来西亚成为加入 WLP(全球物流护照)的最新枢纽之一。柔佛港仍是柔佛海峡海运基础设施的核心部分,该港口距离最近的货运机场 45 公里,有潜力发展成全球物流枢纽。

在 WLP(全球物流护照)中引入这两个新的合作伙伴将提高进入拉丁美洲、非洲和亚洲贸易路线的机会,塑造有弹性的实质性贸易流量,同时推动转向高价值制成品和无缝的多模式贸易。

WLP(全球物流护照)合作伙伴通过了一份声明,确定了 WLP(全球物流护照)在公私合作伙伴的支持下,在建立有弹性和包容性贸易生态系统方面的角色

该声明经出席 WLP(全球物流护照)全球峰会的所有国家/地区和成员通过,承诺通过那些已经由其他国际组织开展之工作的补充工作,支持全球各地的企业。该声明指出,各方:

  • 同意全球贸易对经济增长、恢复力及双边合作的重要性
  • 承认 WLP(全球物流护照)作为私营部门牵头的举措,在帮助企业减少国际贸易成本与时间方面的益处
  • 宣布 WLP(全球物流护照)兼收并蓄,对所有满足最低要求的国家/地区和公司开放
  • 承认 WLP(全球物流护照)是面对 COVID-19(新型冠状病毒肺炎)危机之际,促进国际贸易的全球经济应对措施不可或缺的一部分
  • 宣布 WLP(全球物流护照)补充 WCO(世界海关组织)和 FIATA(国际运输行协会联合会)等其他国际组织的倡议

在联酋航空集团董事长兼首席执行官 HH Sheikh Ahmed bin Saeed al Maktoum 的主持下,此次峰会将有大量代表私营和公共部门领导者的全球发言人和专门小组成员出席,包括:

  • H.E. Amadou Hott,塞内加尔负责经济、规划与国际合作的部长
  • H.E. Marcelo Sampaio,巴西基础设施副部长
  • H.E. Bakhyt Sultanov,哈萨克斯坦贸易和一体化部长
  • H.E. Dr. Thani Al Zeyoudi,阿拉伯联合酋长国对外贸易国务部长兼经济部负责人才吸引与保留的部长
  • Pranab Kumar Das,World Customs Organization(世界海关组织)合规与促进局局长
  • Sanjiv Edward,德里国际机场 (DIAL) 首席商务官
  • Elizabeth Getahun,Panafric Global 首席执行官兼 Ethiopian Freight Forwarding and Shipping Agents Association(埃塞俄比亚货运代理与货运代理人协会)主席
  • Bruno Guella,乌拉圭蒙德维的亚自由机场董事总经理
  • Basil Pietersen,International Federation of Freight Forwarders Associations(国际运输行协会联合会)(FIATA) 主席
  • Sultan Ahmed bin Sulayem,DP World 集团董事长兼首席执行官
  • Nabil Sultan,阿联酋货运航空部门高级副总裁

峰会的议事领袖还将展示 Global Freight Resilience Index(全球货运弹性指数)的全新专有数据。这项分析由 Whiteshield Partners 开展,根据其政策机会和货运表现对国家/地区进行排名。

新加坡在 2021 年 GFRI(全球货运弹性指数)中位列榜首,而且过去五年里一直都是,紧跟其后的分别是排名第二和第三的荷兰和丹麦。GFRI(全球货运弹性指数)排名前 10 的国家/地区再次被欧洲国家主导,这凸显了 WLP(全球物流护照)等计划的必要性,以提升拉丁美洲、非洲和亚洲国家的物流和贸易能力,并加快其长期恢复能力。

2021 年指数发布之际,我们正从 COVID-19(新型冠状病毒肺炎)疫情中吸取教训,这场疫情在 2020 年对物流体系进行检验。为了应对趋势并为突发事件作好准备,政策制定者可以通过投资于技术创新、实施可持续性政策及促进与私营部门的高质量接触来提高货运恢复能力。

如需更多信息,请访问 https://www.worldlogisticspassport.com/wlp-global-summit

关注 WLP(全球物流护照)的社交渠道:
Twitter:@WLP_Logistics
LinkedIn:World Logistics Passport

消息来源:World Logistics Passport
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection