omniture

区块链+数字政务 趣链科技与成都高新区打造“链上授权办事”服务

2021-06-08 15:16 2349
趣链科技联合成都高新区携手打造了“链上授权办事”服务,实现政务数据链上存证和共享,大大提高行政事项审批效率,进一步提升群众、企业办事便利度、满意度。

成都2021年6月8日 /美通社/ -- 科技革命正在重塑国家社会组织的治理能力和治理方式。放眼望去,世界各地都在加速推动数字政务信息化、数字化、智能化进程。

数字政务在我国发展多年已初具规模,但依然面临信息传输滞后、难以突破组织边界导致数据孤岛严重以及尚未构建起跨部门、跨层级和跨地区信息协同机制等难题。如何提升政府部门数字政务水平?成都高新区给出了自己的答案。

作为西南优秀示范区,成都高新区近年来积极推动数字政务创新改革,深度探索区块链等新兴技术与数字政务服务融合场景。为此,趣链科技联合成都高新区携手打造了“链上授权办事”服务,实现政务数据链上存证和共享,大大提高行政事项审批效率,进一步提升群众、企业办事便利度、满意度。

区块链授权,解决了市民没有时间亲自去办以及反复开具授权证明的烦恼,直接在手机授权就可以找他人代办,非常便捷。

那么,“区块链授权办事”到底是什么?都能代办哪些事项?下图给予详细解答。

 

区块链+数字政务 趣链科技创新应用
区块链+数字政务 趣链科技创新应用

从“数字政府”到“数字社会”,趣链科技始终以“为政务服务办实事解难题”为宗旨,不断发挥区块链技术优势帮助政府数字化改革,积极实现“区块链+数字政务”全场景应用、全范围覆盖,在群众、企业急需的、使用频率高的服务场景反复打磨、精益求精,如电子证照、数字身份、产权登记等。目前,趣链科技已经服务于住建部、审计署、工信部、科技部、中央人民银行、国家电网、浙江省人民政府、云南省人民政府、北京市人民政府、杭州市人民政府、成都市人民政府、厦门市人民政府、娄底市人民政府等40+政务领域客户,落地50+应用案例。

 
消息来源:趣链科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection