omniture

合理膳食,守护健康 拜耳支持健康科普讲座走进北京三里屯社区

2021-05-20 11:29 4363
切实贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,推进健康知识普及行动,“健康中国行动·健康科普社区行”首场活动在北京市朝阳区三里屯社区举行。

北京2021年5月20日 /美通社/ -- 切实贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,推进健康知识普及行动,“健康中国行动·健康科普社区行”首场活动在北京市朝阳区三里屯社区举行。此次活动由中国健康促进与教育协会主办,拜耳中国支持,北京健康教育协会、商道纵横、嘉事堂药店协办,北京市朝阳区三里屯街道爱国卫生运动委员会承办,以及北京晚报健康周刊进行直播及互动支持。通过线下讲座及线上同步直播相结合的形式,为社区居民普及科学的健康知识。


我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。全民健康,社区先行。拜耳中国积极响应政府号召,于2020年12月支持中国健康促进与教育协会,正式启动“健康中国行动·健康科普社区行”项目,通过健康科普进社区的形式,解读与大众生活息息相关的健康话题,给社区健康生活带来福利,为建设健康中国做出贡献。

中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民在活动开场致词中指出:“健康是人们享受美好生活的基石,健康是人生不可或缺的宝贵资源。这次活动的一个最大创新点是接地气,直接面向社区群众。通过一系列健康公益活动,能为社区的朋友们提升健康素养,贡献一点绵薄之力。”

拜耳健康消费品事业部区域高级业务总监刘鹏昇表示:“植根中国多年,拜耳始终与中国的重要战略方向同频共振。秉承‘共享健康,消除饥饿’的企业愿景,拜耳致力于与中国政府和人民一道,为建设‘健康中国’做出贡献。今天,我们在第七届‘全民营养周’之际举办主题为‘合理膳食 守护健康’的科普进社区的活动意义深远。相信刘主任专业的讲座能给大家带来一些营养健康的科普知识,了解如何通过日常营养提高免疫力,做好慢性病的防控,让合理膳食,守护您的健康。”

嘉事堂连锁药店总经理赵晨曦在活动中表示:“嘉事堂连锁药店以‘药学更专业、服务更便利、价格优惠’为经营发展方向,为消费者提供健康产品和健康知识。此次活动在为社区居民普及科学的健康知识同时,给社区健康生活带来福利。”

本场社区科普讲座特别邀请中国疾病预防控制中心营养与健康所营养与健康教育室主任刘爱玲教授到场,为近百名三里屯社区居民以及超过200万名参与线上直播的观众们带来以“合理膳食 守护健康”为主题的专题讲座,介绍了在日常生活中如何通过合理膳食,关注合理营养,养成良好生活习惯,增强自身免疫力,防控慢性疾病,守护健康生活。刘教授指出,优质营养和健康饮食对保持健康最佳状态、增强免疫系统、预防传染性和非传染性疾病至关重要。多种营养素与免疫力有着密切的关系。除了我们常知的蛋白质和矿物元素,维生素在免疫反应的各个阶段也发挥着至关重要的作用。例如,维生素C作为增强免疫力的“头号帮手,能作用于人体免疫力的三道“防火墙”。B族维生素能辅助免疫系统的正常运作。维生素D 是免疫力的调节剂。


作为一家拥有近160年历史的创新企业,拜耳多年来深耕中国市场,肩负企业责任,秉承“共享健康,消除饥饿”的企业愿景,积极支持“健康中国2030”战略,坚定地凭借在医药健康领域的专长,助力建设中国国民健康保护体系,提升中国人民健康素养,赋能百姓更加美好的生活。

随着“健康中国行动·健康科普社区行”首场活动的圆满落幕,拜耳中国将继续支持中国健康促进与教育协会,通过线下科普知识讲座及线上同步直播的方式,将此项活动推广至包括北京及广州在内的更多社区中,帮助民众提升健康素养水平和自我健康管理能力,科学守护个人健康,为“健康中国2030”目标的实现做出积极努力。

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站http://www.bayer.com/上公开的拜耳各项报告。本公司没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。

消息来源:拜耳
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection