omniture

收藏这些宝藏玩法,和爱彼迎一起计划下一趟旅行

爱彼迎(Airbnb)
2021-05-12 15:16 3234
5月16日下午1点到5点,爱彼迎诚邀大家到品牌微信直播间,和精通小众玩法的旅行达人一起畅游“福如东海”的所在地东极列岛。

北京2021年5月12日 /美通社/ -- 当主流旅游目的地已经成为的“人从众”,别具特色的小众秘境愈发受到年轻一代旅行者的青睐。根据爱彼迎近期的调研发现,在2021年的旅行中,“历史古村古镇”(48%),“海岛、海岸、渔家生活”(47%)和“山川、森林、内陆山野人家”(43%)是最受旅行者青睐的乡村游目标场景。马上迎来端午小长假,爱彼迎推荐以下小众秘境玩法,让旅行不再是看人挤人的“风景”,而是去拥抱星辰大海的自由,探索山川森林的秘境,惬居古村生活的人情暖意。

5月16日下午1点到5点,爱彼迎诚邀大家到品牌微信直播间,和精通小众玩法的旅行达人一起畅游“福如东海”的所在地东极列岛;住进岛上的小渔村;跟着房东的步伐到祖国的最东方,感受初夏独有的远海湛蓝,欣赏海边的日落美景;如果幸运的话,当天还能看到独有的“荧光海”,拥抱自然的奥妙。

现在就跟着爱彼迎去发掘下一趟旅行的宝藏吧

宝藏推荐一:在隐世渔村里做个快乐自由人

宝藏推荐一:在隐世渔村里做个快乐自由人
宝藏推荐一:在隐世渔村里做个快乐自由人

桧庭民宿 https://www.airbnb.cn/rooms/35658530

浙江舟山东极列岛的最东边有一座被当地渔民戏称为“风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮”的岛屿 -- 东福山岛,在这里没有让人焦虑的时间表,只有太平洋吹来的咸咸海风和人们最向往的生活感。桧庭民宿就位于这座边陲小岛上的最高点,依山面海,俯瞰全岛。两颗大松树在院子中央落地生根,院落里饱含禅意,能够令人瞬间沉静下来。大家可以在院内看山看海看日落,酌酒饮茶品海味。或者什么也不做,仅仅吹吹海风放空自己也不失为一种选择。

热爱艺术与生活的桧庭房东是一位90后,毕业于美术专业,她不仅将现代简约的艺术理念融入桧庭民宿,也试图将艺术文化带入这座小岛。大家可以和房东聊艺术,聊岛上的趣事,交流关于生活和美学的一切。

宝藏推荐二:在边寨民俗中像当地人一样生活

宝藏推荐二:在边寨民俗中像当地人一样生活
宝藏推荐二:在边寨民俗中像当地人一样生活

肇兴溪舍山堂https://www.airbnb.cn/rooms/33786644

苗寨的经典已经为大众所知,而贵州的侗寨文化也是一大民俗宝藏。贵州肇兴是中国最大、最古老,也是最典型的侗寨之一。在2005年被中国国家地理评为中国最美的六大乡村古镇之一,寨中房屋为干栏式吊脚楼,鳞次栉比,错落有致。溪舍山堂民宿位于肇兴侗寨上寨村,近邻仁团鼓楼。在这里,侗族传统建筑与青山秀谷融为一体,亲近自然之余更可以近距离的了解和感受侗族文化和独特风俗。如果喜欢热闹,可以一路向外走到侗寨景区,独具特色的侗族歌舞更是不容错过。

山堂的餐饮独具当地特色,“早餐的酸汤米粉,美味独特私房菜晚餐,美好的糖水,都和民宿主人一样经得住琢磨,每一道菜式都颇有几年磨一剑的感觉”,一位来过两次的居住者如此形容。房东妮子和小兰驻守肇兴最深处,带着认真朴实的态度去照顾来到山堂的每一位旅人,也希望每个到此地的人能感受像当地人一样的生活。

宝藏推荐三:在古村人文里感受远村有近邻

榴下民宿:https://www.airbnb.cn/rooms/24339012

和顺古镇位于云南腾冲,完整地保留了中国明清文化的特色,六百多年来,中原文化、西洋文化、南诏文化、边地文化在这里交融碰撞,在今天人们不仅可以在这里领略到徽派建筑粉墙黛瓦的神韵,也可以寻觅到西方建筑的元素。古镇里民风淳朴,即便是旅居小住也能体会邻里相依的融洽。民宿“榴下”也彰显了这一古镇特色 -- 建筑本身是腾冲颇具特色的一正两厢两层木屋结构,却又融入了现代的元素,四合院落加落地玻璃传递着窗明几净的安稳幸福感。无论是清晨或是黄昏,来旅行的人总能体会房东的热情款待。在天井处的功夫茶区,与房东品茶夜谈,畅聊古镇生活,或是分享自酿的胭脂果果酱、辣椒酱、梅子酒等美食,感受近邻温暖。

宝藏推荐四:在山川森林间邂逅小众秘境

宝藏推荐四:在山川森林间邂逅小众秘境
宝藏推荐四:在山川森林间邂逅小众秘境

白云深处民宿 https://www.airbnb.cn/rooms/29399288

白云源在杭州桐庐的富春江边上,由高山、峡谷组成,高海拔的深山里深潭碧水,溪水长流,是难得的小众原生态自然环境。在这里,听群山啸啸和溪水潺潺,看密绿连着苍穹,观瀑布飞流直下,心情也随之豁然开朗。白云深处民宿就在白云源的周边,极简的装修,原木的色调,白云深处尽可能保留了许多建造时留下的材料,以保持当地生活的原汁原味。居住在此,不妨抛开原本的思绪,带着一份空无的心,开启在“白云深处”的秘密之旅吧和无限可能吧。

* 本文中所引用的全部房源或体验仅出于启发灵感和展示之目的,由房东或体验达人独立负责运营并提供相关服务,爱彼迎不对其中任何房源或体验进行特别推荐或担保。

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection