omniture

丹纳赫公布 2021 年第一季度业绩 整体表现优于预期

2021-05-11 13:36 6175
丹纳赫集团(纽约证券交易所代码:DHR) 近日公布了 2021 年第一季度业绩。

上海2021年5月11日 /美通社/ -- 丹纳赫集团(纽约证券交易所代码:DHR)(以下简称“公司”)近日公布了 2021 年第一季度业绩。若无另行说明,本新闻稿中的所有业绩仅反映连续经营部门的情况。

本季度(截至 2021 年 4 月 2 日)净收益为 17 亿美元,摊薄后普通股每股收益为 2.29 美元,较 2020 年同期同比增长 182.5%。按非公认会计准则(非 GAAP)调整摊薄后,普通股每股净收益为 2.52 美元,较 2020 年同期同比增长 140.0%。

营收同比增长 58.0%,达到 69 亿美元,其中,包括 Cytiva 在内的非 GAAP 核心收入增长 30.0%。

营业现金流为 19 亿美元,同比增长 126.5%:非 GAAP 自由现金流为 16 亿美元,同比增长 135.0%。

对于 2021 年第二季度,公司预计非 GAAP 核心收入增长将在 25% 左右。

对于 2021 年全年,公司目前预计,包括 Cytiva 在内的非 GAAP 核心收入增长率将在 18%-19% 范围内。

丹纳赫总裁兼首席执行官毕睿宁 (Rainer M. Blair) 表示:“我们今年的开局十分强劲,第一季度的整体业绩表现优于预期。基础业务核心营收实现了两位数的增长,我们在新冠肺炎疫苗、疗法和诊断检测的开发和生产方面持续投入,这些因素促使我们在各个方面均获得出色表现。我们创纪录的营收业绩促进了每股收益的强劲增长和现金流的产生,而且我们相信,众多业务的市场份额也将由此持续增长。”

消息来源:丹纳赫
相关股票:
NYSE:DHR
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection