马泰克公司宣布与中国蒙牛乳业(股份)有限公司签署协议

马泰克生物科学有限公司
2010-05-21 16:17 5413

中国顶级乳品公司将于本月在国内推出富含 life’sDHA(TM) 的未来星儿童牛奶

上海2010年5月21日电 /美通社亚洲/ -- DHA omega-3 的开发者、life’sDHA(TM) 品牌的创立者 -- 马泰克生物科技公司(纳斯达克:MATK)近日宣布与中国领先乳品企业 -- 蒙牛乳业(股份)有限公司签署一项为期五年的协议,在此期间蒙牛公司将在其生产的超高温灭菌乳以及今后开发的其他乳品中加入马泰克公司的 life’sDHA。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/05/21/20100521867991.jpg )

蒙牛公司将于本月在全国范围内推出蒙牛未来星儿童牛奶。未来星儿童牛奶富含 life’sDHA,有三种口味,目前在中国大型零售商店均有销售。在该计划中,life’sDHA 商标出现在产品包装以及相关的营销、广告和推广材料上。未来星儿童牛奶是中国首款富含 life’sDHA 的牛奶产品。

在迅速发展的中国乳品市场上,蒙牛占据着主导地位。在中国的乳制品中,超高温灭菌牛奶占了大约60%,其中蒙牛牛奶占了35%的份额。

“我们很高兴能与中国较大的乳品制造商蒙牛集团合作,共同推出第一款有益于儿童大脑、眼睛以及心脏健康的 life’sDHA 牛奶,” 马泰克公司总裁 David Abramson 说。“这次新产品的上市巩固了我们公司在中国这个主要市场的地位,并且突出了我们公司在强化乳品制品方面发挥的重要作用,甚至是国际市场也不例外。”

DHA 作为一种长链 omega-3 不饱和脂肪酸是大脑和视网膜的重要组成部分,同时在人的一生中,对于大脑、眼睛以及心血管的保健都起到了至关重要的作用。越来越多的科学实验证明,各年龄段的人都可以从添加了 DHA 的饮食中得益。一些科学评论强调了 DHA 在眼、脑以及心血管保健方面发挥的重要作用。一些世界级的专家也表示,DHA 在人的一生中都是一种非常重要的营养元素。然而,尽管 DHA 对人体如此重要,大多数消费者在饮食中都缺少 DHA。

鱼类常被误认为是 DHA 的唯一来源。life’sDHA 是一种可靠性高、来源于植物、不含任何海洋污染的 DHA。鱼类身上的 DHA 来自于它们食用的富含 DHA 的藻类;life’sDHA 直接从藻类中提取,这种可循环、可持续的 DHA 资源不会对破坏任何海洋资源,而且整个生产过程都经美国食品和药物管理局 (FDA) 批准。如今,life’sDHA 被添加在众多食品、饮料以及营养品中。美国99%的婴儿配方奶粉中均含有这种 DHA,并且在世界75个国家的超过350种婴儿配方奶粉、膳食补充剂、食品和饮料中都可以找到。

中国蒙牛乳品有限公司及其子公司生产和销售高品质的乳制品。它是中国乳品行业的领军企业,蒙牛是该公司的核心品牌。该集团产品种类丰富,包括液体牛奶(例如超高温灭菌乳,牛奶饮料以及酸奶),冰激凌和其他乳制品(如奶粉和奶酪)。中国产业信息发布中心、国家统计局以及全国工商协会的调查显示,自2003年起蒙牛集团在中国乳品市场的总销售量以及液态奶销售量方面都高居第一位。

马泰克生物科学有限公司是生物科学领域的创新者和领导者。公司主要研发、生产和销售从微生物中提取的高品质保健产品。它是世界领先的海藻 omega-3DHA 供应商,旗舰商品 life’sDHA(TM) 是一种可持续性高、源于之物的海藻DHA,它对于眼、脑及心脏的健康都至关重要。如今,主要添加在食品、饮料、婴儿配方奶粉和膳食补充剂中。该公司还生产life’sARA(TM)(花生四烯酸),这是一种 omega-6 不饱和脂肪酸,用于婴儿配方奶粉和成长牛奶中。另外,马泰克旗下子公司 Amerifit Brands 研发、经营和销售品牌保健产品,这些产品在大型商场、俱乐部、药店、杂货店和专卖店中均有销售,同时这些产品在其所在的领域都属于顶尖的品牌。想了解更多关于马泰克生物科学有限公司的信息,请访问 http://www.martek.com/ 。想获得 life’sDHA(TM) 或 life’sARA(TM) 产品的完整资料,请访问 http://www.lifesdha.cn/ 。想了解 Amerifit Brands,请访问 http://www.amerifit.com 。

这篇新闻稿有部分前瞻性内容。马泰克公司无法控制或者避免其中的不确定因素,因此最终结果可能与文章内容有所出入。在公司提交给证监会的报告中,请将这些不确定因素考虑在内,包括但不限于截止于2009年10月31日年的度财政报告(表格 10-K)以及其他提交的报告(表格 10-K,10-K/A,10-Q 和 8-K)。

消息来源:马泰克生物科学有限公司
医药健闻