omniture

3倍平均增速,浪潮分布式存储2020年市场增速中国第一

2021-04-22 14:45 793
日前,IDC公布2020年第四季度中国软件定义存储(SDS)市场报告。报告显示,2020年中国SDS市场持续高速增长,市场规模同比增长52%,成为中国存储市场增长的主要驱动力。浪潮分布式存储市场规模同比增长183%,增速中国第一。

北京2021年4月22日 /美通社/ -- 日前,IDC公布2020年第四季度中国软件定义存储(SDS)市场报告,至此2020全年数据已全部公布。报告显示,2020年中国SDS市场持续高速增长,市场规模同比增长52%,成为中国存储市场增长的主要驱动力。浪潮分布式存储市场规模同比增长183%,增速中国第一。

从产品类型维度看, 2020年分布式文件、块、对象市场份额分别为48.5%、28.7%、22.8%。文件存储占据中国SDS市场半壁江山且以26%的增速持续稳健增长,块和对象在关键业务云化和业务负载多样化驱动下2020年实现高速增长,市场增速分别为110%和65%。浪潮存储这三种形态产品市场增速均超过100%,尤其在占据市场主导的文件领域,浪潮分布式文件存储市场份额为13.7%,同比增长超120%,以4.5倍市场平均增速领涨中国分布式文件存储市场。

从行业市场维度看,政府、通信、金融三大行业占据中国分布式存储市场60%的市场份额。其中政府市占比最高,占据约1/3的市场份额,通信、金融行业位居市场第二和第三,市场份额分别为16.3%和9.9%。浪潮存储在各个行业实现了规模化部署,基于分布式存储平台为中国人寿客户内容管理、国家气象大数据研究、中国天眼FAST大数据处理等超级工程提供了支撑和保障。

浪潮存储能够在SDS市场实现增速领跑,最重要因素在于其对新数据存储的前瞻洞察和面向新场景的持续技术创新。作为业界最早提出新数据存储战略的存储厂商,浪潮存储率先发力分布式存储,推出业界首个以“一套架构承载块、文件、对象等多种数据服务”的超大规模分布式存储平台。该架构能够基于NFS/SMB协议适配海量文件场景、支持iSCSI协议以适配数据库、VDI和虚拟化等块数据场景、通过S3/SWIFT对象协议以适配混合云环境下多样化负载场景,以及开发容器接口CSI以支持用户云化新应用场景的轻量化部署。通过持续技术迭代和创新,浪潮存储坚持以客户为中心,以应用为导向,以技术为驱动,为用户构建“安全可靠、经济高效、简单易用”的数据存储平台。

随着云、大数据、AI等新技术与实体经济将加速融合,分布式存储市场将持续稳健增长。据IDC预测,2021年中国SDS市场增速将达到25%,达到中国存储市场平均增速的2倍以上。浪潮存储将持续以“云存智用 运筹新数据”赋能智算中心,在分布式存储领域加大技术创新与投入,联合用户、合作伙伴共建场景共同体,释放数据要素价值加速数字化转型。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection