omniture

远村有近邻,Airbnb爱彼迎邀你住进古村“漫”生活

爱彼迎(Airbnb)
2021-04-16 13:19 2569
五一小长假前夕,Airbnb爱彼迎推出“远村有近邻”品质乡村游主题活动,携手知名脱口秀演员李雪琴,邀你“体验古村漫生活”,在乡野田舍间相遇更有人情味的旅程。

北京2021年4月16日 /美通社/ -- 远离城市喧嚣、避开拥挤人潮去体验惬意的乡野风光,或是为了沉淀心灵,去探寻原汁原味的民俗文化和风土人情,已经成为许多人选择乡村游的初衷[1]。五一小长假前夕,Airbnb爱彼迎推出“远村有近邻”品质乡村游主题活动,携手知名脱口秀演员李雪琴,邀你“体验古村漫生活”,在乡野田舍间相遇更有人情味的旅程。

远村有近邻
远村有近邻

 

赶鸭子
赶鸭子

恰如雪琴所言:“都市很拥挤,我们的距离却很远,而身边逐渐消失的羁绊,却是碧山村再普通不过的日常。”黄昏时分赶着鸭子回家、向手艺人学习扎稻草人、和街坊四邻热络地打声招呼,这样简单、温暖又自在的生活,在乡野惬居中都能实现。

爱彼迎中国副总裁,市场营销及增长负责人孔直秋表示:“后疫情时代,高品质特色住宿和体验越来越出现在乡村并受到青睐。爱彼迎与黄山市文化和旅游局此次合作推出‘体验古村漫生活’独家活动,希望创建一个强治愈力和凝聚力的社区,加强人和人的连接。即日起至4月26日,登录爱彼迎平台报名成为‘古村体验官’,你就有机会和朋友一起免费住进特色古村落里,感受稻田春晓、邻里相依的温情和惬意。”

近邻有情,带你品古村风味

碧山古村坐落于黄山市黟县,这里因磅礴大气的徽派古民居,错落有致的马头墙,曲径通幽的古街巷,以及热情淳朴的村民们而远近闻名。本次活动中选出的“碧山古村体验官”,将住进这座宝藏古村,和碧山村民做五日邻居,全方位体验返璞归真的古村生活。

  • 住进徽派古建筑民居里。爱彼迎房东牧儿经营的猪栏酒吧民宿由清末老屋改造而成,榫卯结构工艺彰显了徽派建筑的大气与韵味,仿若时光的流逝未曾给它留下痕迹。“碧山古村体验官”将住进这里,在房东精心准备的徽式家宴中开启和体味地道的古村生活。
  • 相遇更有人情味的生活在“家家户户都是老熟人”的碧山村里,邻里关系亲密又友好。在这里,你可以收获许多温暖又热情的新朋友,他们会邀你一同探索山村野趣。热爱摄影的老师傅将会带你欣赏村落间的日升日落,记录原汁原味的碧山风情;手艺精湛的老匠人将会教你经典又独家的稻草编织工艺,带你扎个不用回复工作消息的“稻草人”;乐于分享的非遗传人将和你分享碧山糕点的制作小秘诀,给生活加点“甜”;学识丰富的书局管理人将会同你讲述古村中动人的岁月,帮你提前体验“退休生活”。

相遇更有人情味的生活
相遇更有人情味的生活

除碧山村体验外,爱彼迎还将从报名者中甄选另外四名幸运体验官,随机入住由“中国古迹遗址保护协会”评选的四间乡村遗产酒店,享受贴近自然的美好生活和爱彼迎高品质的房源。无论是前往四川乡呷仁依村,住进丹巴罕额庄园体验嘉绒文化民俗,还是住在江西虹关村婺源水岸边民宿,回归生活本真,抑或是惬意躺在浙江对邬古村中的衢州村上酒舍中,学习并传承古法酿制工艺,甚至是游荡在山东东楮岛村的荣成海草房里,还原地道渔民日常,你都能在不同特色的传统村落中感受“漫”生活的简单与快乐。

现在就报名成为“古村体验官”,与爱彼迎一起体验乡村邻里生活,寻一份生活的烟火气吧!

*本次活动所涉房源均由房东独立负责运营并提供相关住宿服务,爱彼迎不对房源进行担保。



 

[1] 爱彼迎近期数据调研显示,在2021年春季旅行中,最受旅行者青睐的乡村游特色体验为 “亲近自然风光”(76%),紧随其后的是“了解当地民俗文化,特色审美”(60%)和“体验当地的生活和文化”(59%)。

 
消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection